2x2 | Общество | Самые бедные семьи в России живут в Псковской области

Самые бедные семьи в России живут в Псковской области

Общество 13:36 | 2 июня | 2016
Автор: trud.ru
Самые бедные семьи в России живут в Псковской области

В этом регионе среднемесячный остаток свободных денег в типовой семье с двумя детьми составляет 570 рублей

Самый низкий в России уровень благосостояния семей по итогам 2015 года оказался в Псковской области. Такие данные были получены в ходе ежегодного исследования агентства РИА Рейтинг медиагруппы «Россия сегодня».

В этом регионе среднемесячный остаток свободных денег в типовой семье с двумя детьми составляет 570 рублей. При этом по сравнению с 2014 годом, когда Псковская область также занимала последнюю строчку рейтинга, объем свободных денежных ресурсов за прошедший год сократился на 93%. Это стало самым значительным снижением показателя среди всех регионов.

Предпоследнее место заняла Республика Дагестан, где у семьи остается 2,4 тысячи рублей. Это на 75% ниже прошлогоднего показателя. Строчкой выше оказалась Ивановская область со свободным денежным остатком в 3,1 тысячи рублей (снижение на 64% по сравнению с итогом 2014 года).

Количество регионов, в которых у семьи из двух работающих родителей и двоих детей-иждивенцев остается менее 10 тысяч рублей, по итогам 2015 года выросло до 26 с шести годом ранее. Еще в 18 регионах у семей остается от 10 до 15 тысяч рублей.

Первую строчку рейтинга пятый год подряд занимает Ямало-Ненецкий автономный округ, на втором месте с небольшим отрывом – Чукотка. Здесь среднемесячный остаток денег в семьях составляет 91,2 и 89,9 тысячи рублей соответственно. На третьем месте Москва, где в среднем у семьи с двумя детьми после минимальных трат остается около 70 тысяч рублей. По итогам 2015 года на четвертое место переместилась Сахалинская область, которая годом ранее занимала седьмую строчку.

Еще в трех российских регионах – Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ненецком автономном округе и Магаданской области – свободный остаток денежных средств семей превышает 50 тысяч рублей.

В основе исследования – количество свободных денежных средств, которое после вычета прожиточного минимума остается в распоряжении семьи с двумя детьми, где оба родителя получают среднестатистическую для региона заработную плату.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Ученые научились «стирать» страхи из мозга человека

Исследователи предложили эффективный метод борьбы с различными фобиями

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ