2x2 | Общество | «Сам воспитывай»: истории амурчан, которые не платят алименты

«Сам воспитывай»: истории амурчан, которые не платят алименты

Общество 10:03 | 14 июля | 2016
«Сам воспитывай»: истории амурчан, которые не платят алименты

Задуматься о воспитании детей горе-родителей нельзя заставить даже под страхом уголовного наказания

Одна из частых причин разлада между бывшими супругами - алименты. Мужья заводят новые семьи, у них рождаются дети. Дочери и сыновья из «старых» семей как будто становятся ненужными.

Но не только мужчины отказываются платить алименты. Даже от матерей, которых по суду лишили родительских прав, порой ни копейки не дождешься. Портал 2x2.su собрал истории амурчан, которые по разным причинам отказались платить алименты.

Испугался суда

Житель Зеи шесть лет не платил алименты сыну и... отказывался признавать его! А все потому, что когда-то давно затаил обиду на мать ребенка. За шесть лет долг накопился немалый - 660 тысяч рублей. Правда, мужчина пытался сгладить вину: несколько раз отправлял матери незначительные суммы, но основной долг копился, и погашать его отец не спешил.

85 уголовных дел возбуждено в Приамурье во время акции «Судебные приставы - детям!». Родителям еще раз напомнили: за неисполнение родительского долга каждый из амурчан понесет наказание. Акция проходила с 10 мая по 10 июня. 

В марте этого года в дом к злостному неплательщику в очередной раз нагрянули судебные приставы. Но и в этот раз платить амурчанин наотрез отказался. За злостное уклонение от уплаты алиментов на горе-отца судебные приставы завели уголовное дело.

- Осознав последствия привлечения к уголовной ответственности, задолжавший отец принял решение выплатить алименты в полном объеме, - рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

За день до суда отец перечислил матери ребенка весь долг. 

Сбежала от алиментов

Еще один случай произошел в Белогорском районе. Только платить алименты детям, как ни странно, отказался не отец, а мать. Несколько лет назад ее лишили родительских прав. Причина - аморальное поведение. Женщина так была занята своей личной жизнью, что совсем забыла о сыновьях. К счастью, ребята не остались одни: воспитание детей взяла на себя их тетя.

Уголовное дело на горе горе-родительницу приставы возбудили еще два года назад. Но это никак не повлияло на поведение женщины. Амурчанка сбежала из родного села вместе с очередным сожителем. Нашли ее приставы в селе Знаменка Ромненского района.

- Оправдываясь, молодая горе-мать сетовала на судьбу, безденежье и людское непонимание, - рассказали в управлении.

Вот только искать работу, несмотря на бедственное положение, женщина не торопилась. Весной этого года судебный пристав снова встретился со злостной неплательщицей, правда, заплатить алименты женщина так и не согласилась.

Ситуацию разрешил суд. 9 июня молодую маму признали виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов. Женщина проведет за решеткой полгода.

Бизнесмен, а не платит

Зимой этого года приставы возбудили уголовное дело в отношении благовещенца, задолжавшего сыну почти 200 тысяч рублей. Как удалось выяснить приставам, мужчина работает водителем в частной транспортной компании, но при этом зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

За уклонение от уплаты алиментов родителям грозит уголовное наказание. Нарушителей могут лишить свободы на один год, обязать к исправительным работам на год или к принудительным работам на три месяца, а также арестовать на срок до трех месяцев.

Долгое время родитель отказывался платить алименты, ссылаясь на тяжелое материальное положение. Так продолжалось до тех пор, пока приставы не пригрозили арестовать его автомобиль - внедорожник  Mitsubishi Montero.

Страх остаться без дорогой иномарки вразумил горе-отца. Мужчина пообещал, что выплатит весь долг в течение десяти дней. 

Полгода колонии

Полгода в колонии-поселении проведет мать двоих детей из села Новороссийка Мазановского района. Родительских прав женщину лишили еще в 2007 году. Все это время она не платили алименты. За уклонение от уплаты алиментов на амурчанку было возбуждено несколько уголовных дел. Женщина, по словам приставов, уже отбывала наказания в местах лишения свободы, но алименты так и не платила.

За последние полгода у амурчанки образовался внушительный долг - больше 100 тысяч рублей. «Уголовная история» сыграла против женщины. Суд приговорил ее к реальному лишению свободы.

Это интересно

Чтобы оплатить долги, не нужно стоять в очередях. Заплатить алименты любой родитель может по интернету. Воспользоваться онлайн-услугой можно на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов  r28.fssprus.ru.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

107 049

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ