2x2 | Общество | С октября благовещенцы смогут пользоваться национальной платежной системой

С октября благовещенцы смогут пользоваться национальной платежной системой

Общество 10:11 | 22 сентября | 2016
С октября благовещенцы смогут пользоваться национальной платежной системой

Карта «Мир» позволит владельцу снимать и вносить наличные, переводить средства, оплачивать покупки в магазинах и в Сети

Карта «Мир» - это современная платежная карта от национальной платежной системы, которая позволит владельцу снимать и вносить наличные, переводить средства по счетам, оплачивать покупки в магазинах и в Сети интернет.

Как сообщили в одном из амурских банков, необходимость создания национальной платежной системы и перехода на нее появилась, когда некоторые россияне попали под санкции и не смогли получить доступ к своим денежным средствам.

Кто пользуется?

Цифры

350 000 карт планируется выпустить в России к концу 2016 года

50 - 70% торговых точек будут подготовлены к работе с ними

Согласно законодательству в настоящее время в целях финансовой безопасности все работники бюджетной сферы должны перейти на зарплатное обслуживание по картам «Мир». Если других граждан так волнует безопасность собственных денежных средств, то решить этот вопрос можно в индивидуальном порядке. А вообще, получить карту «Мир» со временем сможет каждый желающий.

Где доступна?

Необходимым условием для выпуска карт «Мир» стало то, что они должны действовать в продуктовых и ресторанных сетях. Ведь зачем нужна карта, если по ней нельзя рассчитаться за покупку или услугу? Поэтому большинство крупных банков страны уже начинают выпускать карты «Мир».

Планируется, что до конца года их банкоматы будут без проблем обслуживать карту национальной платежной системы, а pos-терминалы в магазинах будут переформатированы под работу с ними.

Куда старые карты?

Платежная карта «Мир» не собирается конкурировать с картами Visa и  Mastercard. Ведь она может как стать основной, так и использоваться наряду с международными платежными системами. Все зависит от того, что нужно человеку от платежной карты. В будущем для удобства национальная платежная система планирует предоставлять клиенту привычные инструменты лояльности при покупках: мили, бонусы, баллы и cash-back.

Плюсы

Планируется, что платежная карта «Мир» будет приниматься на всей территории России, по ней можно будет совершать стандартные операции с картой: снимать наличные, совершать бесконтактные и мобильные платежи, оплачивать покупки в торговых точках по всей России.

 

Минусы

Бонусные программы для владельцев карты «Мир» появятся, по прогнозам экспертов, не сразу. Они запустятся в меньших объемах. Но это временные неудобства.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Сейчас на сайте

104 358

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ