2x2 | Общество | С начала 2014 года в Приамурье выросло число разводов

С начала 2014 года в Приамурье выросло число разводов

Общество 13:40 | 9 октября | 2014
Автор: Анна Валова
С начала 2014 года в Приамурье выросло число разводов

Некоторые жители области опасаются изменения госпошлины на расторжение брака и решают на всякий случай официально разойтись со своей половинкой, но продолжают дальше жить вместе

За 9 месяцев 2014 года в Амурской области было зарегистрировано 5456 браков. В 2013 году этот показатель был выше на 190. Связывают это с тем, что в брак вступают люди, которые родились в период демографической ямы, в 90-е годы.

По данным ЗАГС по Амурской области, немного изменился возраст, в котором местное население предпочитает вступать в брак. Так, основная часть  мужчин решаются официально оформить свои отношения в 25-34 года. Представительницы же прекрасного пола вступают в брак в основном в 18-24 года.   

А вот число разводов среди амурчан, напротив, выросло. В общей сложности зарегистрировано 3717 разводов, что на 111 случаев превышает показатель 2013 года. Однако это не означает, что разойтись решают именно молодые семьи, недавно оформившие свои отношения.

- Это больше разводы среди тех, кто прожил в браке 5-7 лет - критический возраст, а также разводы уже спустя 18-20 лет, когда дети уже выросли. Эта картина практически не меняется, - сообщила Наталья Томилина, начальник управления ЗАГС по Амурской области.

Скачок числа разводов связывают с шумихой по поводу пересмотра размера госпошлины. В сентябре 2013 года Дмитрий Медведев высказал предложение повысить пошлину за расторжение брака до 30 тысяч рублей. Наталья Сергеевна отмечает, что после этого среди амурчан началась легкая паника.

- Все время шли звонки, люди спрашивали, действительно ли будет повышена госпошлина. И люди спешат развестись, но при этом сохраняют сожительство. Но практика показывает, что если уже развелись фиктивно, то заканчивается это в итоге плохо. Как правило, если произошел развод, то пара распадается, - поделилась Наталья Сергеевна.

Размер госпошлины на расторжение брака действительно все же решили изменить с 400 до 650 рублей с каждого человека. Изменения вступят в силу 1 января. В случае развода через суд и мужу, и жене придется выплачивать эту сумму дважды - в суде и при получении свидетельства о расторжении брака. Пошлина за вступление в брак тоже вырастет - вместо 200 рублей пара будет платить 350. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Одинокого малыша из благовещенской больницы захотели усыновить несколько человек

После того как трогательная история о маленьком Мише попала в СМИ, на органы опеки обрушился шквал звонков
11

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ