2x2 | Общество | С фастфудов предлагают взимать налог на мусор

С фастфудов предлагают взимать налог на мусор

Общество 16:23 | 2 июля | 2015
Автор: Анна Валова
С фастфудов предлагают взимать налог на мусор

Полученные средства муниципалитеты будут расходовать как раз на уборку одноразовой посуды, которую разбрасывают на улицах клиенты кафе быстрого питания

 

Депутат Государственной Думы Михаил Дегтярев предлагает ввести в России новую разновидность налога для заведений общепита. Сети фастфуда он хочет обложить налогом на мусор.

По мнению депутата, городским властям приходится тратить дополнительные средства на уборку территорий вокруг кафе быстрого питания. Ведь клиенты таких заведений далеко не всегда утилизируют одноразовую посуду положенным образом. Михаил Дегтярев считает, что подобные расходы должны лежать на самих кафе, которые экономят на организации мест для приема пищи своих клиентов.  

Рассчитывать налог будут в зависимости от площади пунктов питания, пишут «Известия». Заведениям, имеющим залы для посетителей, предлагают платить не более 183 рублей за каждый квадратный метр. А вот тех, у кого зала обслуживания нет, предлагают облагать налогом в 550 рублей за квадрат. Эти средства помогут увеличить доходы муниципалитетов и пойдут на уборку улиц от мусора тех же самых фастфудов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15246
03 июля в 09:39
согласен
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Чем опасен фастфуд?

Темп жизни сейчас бешеный, дел столько, что приготовить нормальную домашнюю пищу часто нет ни времени, ни сил. И тогда на помощь приходит фастфуд - всё готовенькое
2

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ