2x2 | Общество | С 1 октября в Приамурье вступит в силу антиалкогольный закон

С 1 октября в Приамурье вступит в силу антиалкогольный закон

Общество 17:13 | 23 сентября | 2014
С 1 октября в Приамурье вступит в силу антиалкогольный закон

Депутаты областного Заксобрания одобрили сухой закон. Теперь по всей области продавать спиртное разрешат только с 11 до 19 часов

В Амурской области уже с 1 октября вступит в силу антиалкогольный закон. Согласно документу, в Приамурье продавать спиртное можно будет только с 11 до 19 часов. Предприятиям общественного питания разрешат торговать алкоголем до 23 часов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, депутаты учли поправки, внесенные в текст закона губернатором. Так, продавать алкоголь в розницу запретят в праздники - 1 июня в Международный день защиты детей, 27 июня в День молодежи, 1 сентября в День знаний, а также на последний звонок и выпускные вечера школьников.

Кроме того, закон запрещает продажу алкоголя за два часа до начала, во время и за час после окончания массовых общественных мероприятий. В это время не допускается торговля спиртным в радиусе 700 метров от места проведения мероприятий.  

По закону нельзя будет продавать алкоголь в многоквартирных домах, строительные проекты которых не предусматривают размещение торговых объектов или объектов общественного питания.

При принятии закона были учтены и предложения амурских депутатов. В частности, по инициативе народных избранников снижен минимальный размер уставного капитала для предприятий, продающих алкоголь. Для населенных пунктов, где проживают до тысячи человек, размер капитала составит 300 тысяч рублей.

Напомним, в Амурской области и в настоящий момент продавать алкоголь можно только с 11 до 19 часов. Этот момент был регламентирован постановлением губернатора Приамурья от 23 августа 2013 года. Но на законодательном уровне вопрос о розничной торговле спиртным закреплен не был.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+6  
Alter Ego
23 сентября в 17:31
Такие смешные! Думают, люди меньше пить будут! Да сама лично видела,как люди минуты считали до 11 утра,чтобы алкоголь купить. Еще хуже сделали! Очередной бредовый закон! Браво, Россия!!
+3  
Alter Ego
23 сентября в 17:47
Я, конечно, не алкоголик, но этот закон мне тоже претит (
+1  
Alter Ego
23 сентября в 17:55
Кто б его только соблюдал этот закон. У нас в магазине рядом с домом давно плюнули на это и открыто продают все что хочешь вплоть до закрытия. Им выгоднее штраф заплатить.
+3  
Alter Ego
23 сентября в 18:35
глупость полная, кому надо похмелиться и так найдёт где, закон его не остановит, а к примеру прийдут ко мне неожиданные гости в 7 вечера и хотелось бы посидет за бутылочкой вина, ан нет (конечно же искать кто бы продал - не пойду), у нас из крайности в крайность как всегда.....
+1  
Alter Ego
23 сентября в 21:35
Быстро про горбачевские "грабли" забыли))) Все повторяется - снова таксисты будут продавать ночью за тройную цену, снова появятся бабушки с "паленкой" около магазинов после 19-и... Знаем, проходили...
+2  
23 сентября в 22:02
Надеюсь эти *** не смогут размножаться...
+2  
23 сентября в 22:04
законодатели хреновы
+1  
Alter Ego
24 сентября в 08:47
Ой, зачем так нецензурно-то на законодателей) Хотя я тоже против этого самого закона. Как в СССР вернулись (((
+4  
Alter Ego
24 сентября в 11:21
Бред! Вы что там с ума сошли!!! Еще хуже делаете! Раньше пьющий купил бутылку со словами не хватит схожу вторую куплю, а когда первую выпел уже за второй идти лень!!! А сейчас заходишь в магазин и смотришь как набирают вместо 1 минимум 3 со словами, а вдруг не хватит, а мы ж потом нигде не купим! До 23 было бы уже бы люди набрали с запасом, а русский как взял 3 значит надо все допить! А в деревнях всякую дрянь пьют и потом сгорают или травятся!
0  
Alter Ego
24 сентября в 14:14

Я пять дней в неделю хожу в спортзал, т.е. алкоголиком не являюсь. И иногда вечером в субботу с женой в магазине: "А не взять ли вина?" понимаешь в этот момент, что уже 19.05, то очередной раз говоришь: "Вот тупизм" Но дома у меня теперь всегда ящик водки и покупаю я её теперь не в магазине и не буду её там теперь покупать и я такой не один! и денежка идёт куда-то в карман. Молодцы! И бухать больше люди стали, и травится, и бюджет в минусе

+2  
Alter Ego
24 сентября в 18:59
Я с вас всех фигею, все о себе, вы о молодежи подумайте. Глупости пишите. Вот правильно говорит, купи пару бутылочек винца, как раз на случай таких гостей. За то после этих бутылочек никто из дома не будет переться заполночь в ближайший супермаркет, а спокойно ляжет спать. Да и расчитывать на глобальную поплйку тоже не будут. Всего надо в меру, одумайтесь люди. А то вы все такие тут "не алкоголики", но всем надо непременно знать что в любую минуту дня и ночи пойду и куплю заветную. Фу.
+2  
Alter Ego
24 сентября в 19:02
Нашли из чего раздувать. Закон как закон. Не хрен спиваться человеку русскому. А вы за себя видимо переживаете? Типа алкаш то себе найдет похмелиться, а я то нет.. Вот горе то мне... За что?!!!.... )))))))))))
+1  
Alter Ego
25 сентября в 02:13
Полумеры это всё. Требуйте полного сухого закона. Долой спаивание доверчивого народа!
0  
Alter Ego
25 сентября в 14:25
А следующим законом будет запрет выхода на улицу после 19.00 или если поймают без шапки и руковиц посадят на 15 суток маразматики чертовы.
0  
Alter Ego
25 сентября в 22:58
Да ведь был уже сухой закон?!? Умные люди учатся, а другие на одни и те же грабли.... пока башка в кашу не превратится....
0  
Alter Ego
26 сентября в 07:56
Полностью согласна !
0  
Alter Ego
15 октября в 16:13
Только полное уничтожение бухла! Только хардкор!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

С лета 2017 года благовещенцы не смогут купить алкоголь в больших бутылках

Для производителей и оптовиков ограничения вступят в силу уже с 1 января, а для розничной торговли – с 1 июля следующего года
2

Топ-6 ярких авто для амурчан - противников серости

Авто из нашего рейтинга будет довольно просто искать на парковке - окрас всегда будет в помощь

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

С 2017 года в России разрешат продавать алкоголь по водительским правам

Ритейлеры отказываются примерно от одного процента сделок из-за того, что у покупателей нет при себе паспорта

Общественников Благовещенска возмутила реклама алкоголя с ребенком

Малыш показывает «класс», стоя посреди алкомаркета на фоне бутылок с водкой

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ