2x2 | Общество | «РЖД» согласно создать вагоны для курильщиков

«РЖД» согласно создать вагоны для курильщиков

Общество 11:27 | 30 июля | 2014
«РЖД»  согласно создать вагоны для курильщиков

Руководству ОАО осталось дождаться, когда в антитабачный закон будут внесены соответствующие поправки

Вице-президент ОАО «Российские железные дороги» объявил, что компания согласна создать спецвагоны для курящих пассажиров, если в антитабачный закон внесут соответствующие поправки.

Предположительно, вагоны для курильщиков будут оснащены более мощной вентиляцией, в связи с чем цены на места в этих вагонах будут выше.  Оказалось, что россияне готовы платить на 20% больше обычной стоимости билета, лишь бы в пути у них была возможность подымить сигареткой.

«Мы ведем диалог с общественностью, в том числе и с курильщиками, и появление вагонов только для них вполне нормально. А если в этих вагонах окажутся некурящие люди - это уже их личный выбор», - цитируют «Известия» председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова.

Между тем критики инициативы уверены, что вагоны для курильщиков будут похожи на газовые камеры. Нахождение в таком помещении может нанести дополнительный вред здоровью. Поэтому от членов Российской антитабачной коалиции поступило предложение на некоторых остановках поездов все-таки разрешать пассажирам покурить.

Напомним, что смягчение антитабачного закона чиновники собираются обсудить осенью 2014 года. Есть поправки в документ будут приняты, скорее всего, россиянам разрешать подымить и на верандах кафе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
30 июля в 11:47

Толку все эти ваши антитабачные законы,  на остановках как курили так и курят, а у меня например аллергия...

0  
Alter Ego
30 июля в 12:03
Согласны они... Я считаю, что курильщиков нужно изолировать в обязательном порядке. Я очень переживаю за своего сына, и хочу чтобы табачный дым нам не мешал. Вагон так просто не проветришь.
0  
Alter Ego
30 июля в 12:08
Пусть курильщики за все на свете платят больше? Цены на сигареты - огого! За курение в общественных местах - штраф! А теперь еще и в поездах доплачивать....
+3  
Alter Ego
30 июля в 17:45
Вообще то это ваша личная трагедия, что вам покурить бедным негде, из-за таких, которым больше заняться нечем, кроме как цыгарку туда сюда толкать, другие должны страдать?!!! Вы о себе что вообще возомнили? Эта твоя вредная привычка, вот и сиди дома и сам себе кури под нос, а не всему обществу, включая детей и аллергиков!!!
+1  
Alter Ego
30 июля в 17:46
Привыкли или обнаглели? А если каждый свои вредные привычки в общественных местах начнет демонстрировать - это понравится тебе, курильщик???? Не забываетесь, господа!
0  
Alter Ego
30 июля в 18:12
Какие все "молодцы"... Скоро уже будут вопить "Смерть курилищикам!!!". А сами бухают в черную где угодно, типа это нормально, а там и дебоши и пьяные выходки... Не все конечно же... Так же как и не все курящие курят на остановках и прочих местах скопления людей... Это не просто вредная привычка.. это зависимость...
0  
30 июля в 23:18
А никто и не говорит что это нормально, просто вы так говорите, что вообще блин, проблема мирового масштаба, правильно было сказано, курите так чтоб никому это не мешало, и все
0  
Alter Ego
31 июля в 12:23
я недавно видела, как молодая парочка влюбленных на площади Ленина, там где елки, сидела на газоне и пила пиво. а на сцене значит концерт, фестиваль международный, толпа зрителей. так вот, они кроме пары бутылок прикупили еще и по пакету черному, непрозрачному. ну и сверху их примотали - типа не понятно же, что мы пьем. может это сок, ага. так вот, это к тому, что в самом деле люди приспосабливаются. штрафуй-не штрафуй...издавай законы..ну и тп. вон, даже из опроса видно...
+2  
Alter Ego
05 августа в 19:54
приравнять курильщиков к наркоманам! и за хранение тоже срок давать, может хоть тогда будет толк.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«А так можно?»: о каких услугах в поездах мы не догадываемся

Портал 2x2.su узнал, что пассажиры железнодорожного транспорта могут позволить себе опоздать и даже на пару дней выйти на любой станции

У поезда Москва – Ницца на полном ходу отвалилась дверь

На отвалившуюся деталь наехал состав, двигавшийся следом. Пассажиров пришлось эвакуировать

Взорвавшаяся электронная сигарета оторвала школьнику три пальца

Кроме того, 13-летнему мальчику разорвало щеку и повредило сухожилия
3

Вагон Благовещенск - Владивосток сохранят и в 2017 году

Власти отмечают, что направление пользуется популярностью среди амурчан

Ученые: курение утром наносит наибольший вред здоровью

Люди, которые начинают дымить, едва встав с постели, рискуют обзавестись серьезными болезнями

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ