2x2 | Общество | Рунет заставят выдать данные подозреваемых в преступлении

Рунет заставят выдать данные подозреваемых в преступлении

Общество 10:51 | 18 февраля | 2013
Автор: Елена Чернова
Рунет заставят выдать данные подозреваемых в преступлении

При отказе провайдеры вместо укрытого от суда абонента ответят по закону

Госдума готовит законопроект, по которому  российских провайдеров заставят выдавать информацию о подозреваемых в преступлении пользователях. Использовать такие меры правоохранительные органы будут только в отношении абонентов, проходящих по статьям Уголовного кодекса РФ.

По данным газеты «Ведомости», над законопроектом работает зампред Госдумы Сергей Железняк. Он уверен, что анонимность не должна быть препятствием для привлечения к ответственности нарушившего закон гражданина. По его словам, все цивилизованные интернет-ресурсы имеют системы верификации пользователей. Данные полученные с помощью этих систем депутат предлагает выдавать следствию.

Привлечь операторов к сотрудничеству депутаты планируют перенесением ответственности за совершенное абонентом преступление на укрывающую его компанию. Как пишет РИА Новости, законопроект в готовом виде депутаты планируют представить на рассмотрение уже к лету 2013 года.

 Однако, чем будет отличаться новые условия работы интернет-провайдеров с правоохранительным органами, операторы не понимают. Сейчас они и так обязаны представлять информацию силовикам на основании судебного решения. Операторы выдают информацию об идентификации абонента по номеру или IP, и сведений о соединениях, трафике, платежах и т. п. Закон «О связи» обеспечивает такое взаимодействие. Ответственность за сокрытие таких данных прописана в Кодексе об административных правонарушениях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Сейчас на сайте

108 119

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ