2x2 | Общество | Российским учителям запретят носить мини-юбки и декольте

Российским учителям запретят носить мини-юбки и декольте

Общество 10:25 | 5 августа | 2013
Российским учителям запретят носить мини-юбки и декольте

Госдума создает Кодекс школьной чести: в нем прописаны правила внешнего вида и санкции за их нарушения

В новом 2013 году введение обязательной нормы одежды коснется не только учеников. У российских учителей тоже появится «школьная форма».

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и комитет по вопросам образования уже приступили к созданию Кодекса школьной чести. Депутаты считают, что детям невозможно привить нормы «скромности и сдержанности», если не ввести форму и для педагогов, которые подают пример воспитанникам.

«При нынешнем нравственном уровне в школах такой документ необходим. Там будет много положений, касающихся этической стороны обучения. Также будут освещены и некоторые правовые аспекты», — цитируют Известия замглавы комитета Госдумы по образованию Надежду Шайденко.

В документе будут прописаны нормы внешнего вида для учеников и педагогов. Но для учителей не будет установлено конкретных требований к внешнему виду. В Кодексе укажут только критерии приемлемого стиля одежды и аксессуаров. То есть преподавателям запретят надевать на работу глубокое декольте и короткие юбки.

Несмотря на то, что в Кодексе все положения носят рекомендательный характер, в документе предусмотрены санкции за их нарушения. Так учителям будут выносить выговоры, а ученикам грозит вызов в школу родителей, пишет Газета.ру.

При этом у идеи создания Кодекса нашлись противники. Скептики уверены, что учителя обладают достаточным уровнем культуры и образования, чтобы одеваться на работу «подобающим образом, без всяких регламентов». Кроме того, специалисты считают, что руководство школ само может выстроить здоровую нравственную атмосферу в учреждении, не прибегая к помощи нормативных документов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
05 августа в 10:49
Ну да.. обладают достаточным уровнем культуры и образования... А как быть с теми учителями, которые умудряются еще и воровать детские деньги? А администрация школы умалчивать об этом, еще и родителей называть быдлом?! Когда и учителя и директор имеют право грубо отзываться об учениках?
0  
Alter Ego
05 августа в 10:49
Конечно, большая часть учителей - это достойные и уважаемые люди и могут гордиться этим! И детки, естественно, не всегда подарок. Но в семье, как говориться не без урода. Так что все верно, надо принимать такие меры..
0  
05 августа в 12:14
У нас в школе глубокое декольте позволяла себе только директор школы. Потому что она все себе позволяла. А учителя ходили как серые мышки...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ