2x2 | Общество | Российским торговым сетям могут разрешить продажу алкоголя по интернету

Российским торговым сетям могут разрешить продажу алкоголя по интернету

Общество 09:30 | 12 февраля | 2015
Российским торговым сетям могут разрешить продажу алкоголя по интернету

Росалкогольрегулирование разработало проект дорожной карты развития отрасли. Иностранные продавцы или обычные ларьки заниматься онлайн-торговлей не смогут

 

Росалкогольрегулирование предложило разрешить интернет-продажу алкоголя. У федеральной службы уже готов проект дорожной карты, согласно которой будет развиваться отрасль. Ожидается, что проект представят в марте на заседании правительственной комиссии по госрегулированию алкогольного рынка. Пока же продажа алкоголя по интернету в России запрещена, сообщает ТАСС.

Предполагается, что онлайн-торговлей спиртным смогут заниматься только российские торговые сети. Желательно, чтобы они находились в городах федерального значения. В их собственности должны находиться несколько стационарных магазинов. Кроме того, у торговых сетей должна быть лицензия на оптовую торговлю и минимальный уставной капитал в 10 млн рублей.

Иностранный продавец или обычный ларек, по выражению замглавы службы Владислава Спирина, заниматься интернет-продажей не сможет. Росалкогольрегулирование планирует составить список интернет-площадок.

В дорожную карту развития отрасли вошло предложение о снижении на 25% акциза на слабоалкогольное пиво. По мнению Владислава Спирина, пока обсуждается два варианта, какое пиво можно признать слабоалкогольным - крепостью 3 либо 4,5 градуса. В то же время средняя градусность пива составляет 5,5%.

Напомним, осенью 2014 года в правительстве РФ уже обсуждался вопрос о разрешении онлайн-торговли алкоголем. Тогда речь шла только о вине. Запрет на продажу алкоголя по интернету был введен 27 сентября 2007 года. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Живу на распродажах»: благовещенские шопоголики знают толк в акциях и скидках

Выискивать выгодные предложения для некоторых амурчан становится нормой. В чем прелесть такой жизни, рассказали наши героини

С лета 2017 года благовещенцы не смогут купить алкоголь в больших бутылках

Для производителей и оптовиков ограничения вступят в силу уже с 1 января, а для розничной торговли – с 1 июля следующего года
2

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

С 2017 года в России разрешат продавать алкоголь по водительским правам

Ритейлеры отказываются примерно от одного процента сделок из-за того, что у покупателей нет при себе паспорта

Сейчас на сайте

107 190

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ