2x2 | Общество | Российским чиновникам хотят запретить лечиться за рубежом

Российским чиновникам хотят запретить лечиться за рубежом

Общество 10:52 | 15 мая | 2014
Автор: Анна Валова
Российским чиновникам хотят запретить лечиться за рубежом

По мнению авторов нового законопроекта, у госслужащих появится желание развивать здравоохранение, если они будут пациентами медицинских учреждений РФ

Депутаты КПРФ считают, что российским чиновникам стоит запретить ездить лечиться за рубеж. Причем такое ограничение они предлагают ввести на законодательном уровне. Коммунист Владимир Федоткин уже разработал проект документа, который планируется внести в Госдуму. Автор законопроекта считает, что данный запрет впишется в концепцию Владимира Путина о национализации элиты.

По мнению Владимира Федоткина, запрет на лечение чиновников в других странах поможет возродить сферу здравоохранения в России, пишут «Известия». Госслужащие только в том случае будут заинтересованы в развитии медицинской отрасли в стране, если сами будут лечиться в России. Так чиновники начнут контролировать качество подготовки кадров, прикладывать усилия для повышения качества услуг.

Позиции коммуниста придерживается председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

- У нас перемены в стране происходят только тогда, когда затронуты интересы должностных лиц. Только после этого начинается настоящая модернизация, а не имитация деятельности по развитию. Сейчас в сфере здравоохранения у нас настоящий коллапс, - цитирует издание слова депутата.

Кстати, в случае нарушения запрета автор законопроекта предлагает снимать чиновника с его должности. Однако могут возникнуть некоторые проблемы, считают другие народные избранники. Необходимо продумать механизм, который поможет устанавливать, что чиновники были за рубежом именно на лечении.   

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
16 мая в 11:40

Давно пора!!!!!!!

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российские и финские ученые создали «наномины» для борьбы с раком

Новые наночастицы могут нести заряд противоопухолевого препарата, который высвобождается только при определенных условиях

Безжалостная медицина детства: какими народными средствами «пытали» благовещенцев

Каланхоэ в нос, махорку в ухо, дихлофос на волосы… Нет. Это не раскадровка сценария фильма ужасов. Так лечили в детстве амурчан
12

В России запретят продавать сигареты совершеннолетним

Минздрав подготовил законопроект, согласно которому табачные изделия будут недоступны людям, родившимся в 2015 году и позже
9

Россияне смогут покупать парковочные места в ипотеку

Получить в собственность можно машино-места, находящиеся на цокольных этажах многоэтажек

В Приамурье с прилавков магазинов изъяли 205 литров спиртовых лосьонов

Бизнесменам-нарушителям за продажу запрещенной продукции грозит штраф 30 тысяч рублей и выше

Сейчас на сайте

80 019

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ