2x2 | Общество | Российские военные будут бороться со смертельными вирусами

Российские военные будут бороться со смертельными вирусами

Общество 18:30 | 30 июля | 2013
Российские военные будут бороться со смертельными вирусами

В 2014 году Минобороны создаст систему по нейтрализации  смертельно опасных инфекций

Министерство обороны России собирается  развернуть комплекс, который позволит защитить население страны от биологического оружия.

Испытания схемы будут проходить в военных институтах, где в советское время создавали биологическое оружие, например, боевые штаммы сибирской язвы. Планируется, что предварительные проверки закончатся к концу 2014 года и система начнет функционировать.

Минобороны сообщает, что система защиты от биологических угроз состоит из пяти элементов. Ведомство планирует создать вычислительный комплекс, который сможет за час изучить ДНК любой бактерии. Также с помощью отделения комплекса «Удод-1» можно будет разработать вакцину против инфекции и организовать её производство. Контролировать процесс выпуска вакцины должна система «Выпь-1».  Государственному бюджету такой проект обойдется в 284 миллиона рублей, пишет Лента.ру.

По мнению экспертов, за такую сумму создать полноценно функционирующую систему защиты от биологической угрозы невозможно.  Этой суммы, считают специалисты, будет достаточно только для составления теоретической базы.

«Если раньше, когда штаммов биологического оружия было немного, мы четко знали, какое «противоядие» в каких случаях нужно использовать. Сегодня мы должны быть готовы к тому, что против нас применят неизвестный ранее вирус или бактерию, и нужно оперативно выявить особенность устройства ДНК возбудителя и выработать вакцину. Для этого нужна высокоэффективная система, которая бы реализовывала этот стандартный кибернетический цикл — разведка, анализ, принятие решения, выработка воздействия и реализация», — передают Известия мнение вице-президента Академии геополитических проблем Константина Сивкова.

Тем не менее, Минобороны планирует, что система займется составлением прогнозов о противодействии инфекции. Делать она это будет с учетом наличия у военных необходимых средств защиты: противогазов, аптечек, дезинфицирующих средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Белогорцы стали в три раза чаще болеть сифилисом

Два случая заболевания зафиксированы у детей в возрасте 3 и 14 лет

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Российских военных будут лечить иглоукалыванием

Минобороны осваивает методики восточной медицины для более эффективного восстановления здоровья военнослужащих

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ