2x2 | Общество | Российские телеканалы подали в суд на пиратов из США

Российские телеканалы подали в суд на пиратов из США

Общество 19:30 | 29 февраля | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

Как заявляют истцы, американские ретрансляторы нелегально пускают в эфир передачи российских каналов

В суд Нью-Йорка поступил коллективный иск от ряда российских телеканалов к американским ретрансляторам в связи с нелегальным распространением контента. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ".

По данным газеты, иск подан 16 февраля в окружной суд Южного округа Нью-Йорка от имени ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть" ("дочка" "Первого канала", отвечающая за его распространение за рубежом), ЗАО "СТС Телесеть" (канал СТС), ЗАО "Новый канал" ("Домашний"), ЗАО "ТВ Дарьял" ("Че"), ООО "Телеканал "Дождь", ООО "Вериселинтел" ("Ностальгия"), ООО "Акцепт" (РЕН ТВ) и ООО "Комеди ТВ" ("ТНТ Comedy"). Ответчиками по иску выступают компании Infomir (управляет сайтом infomirusa.com), Panorama TV (mypanorama.tv), Goodzone TV (gudzon.tv), Matvil Corporation (etvnet.com) и ее генеральный директор Михаил Гайстер, Actava TV (actava.tv), Master Call Communications и ее гендиректор Руслан Цутиев.

Как заявляют истцы, американские ретрансляторы нелегально пускают в эфир передачи российских каналов. Они, как утверждается в иске, "перехватывают спутниковый сигнал" вещателей в нарушение законодательства и распространяют его в США за ежемесячную плату, используя товарные знаки каналов в рекламных целях. Сайты принимают электронные платежи, после чего абоненту предлагается скачать IPTV-плеер или установить телеприставку. Сумма оплаты составляет 5-15 долларов против $30-50 у официальных партнеров.

Из-за этого, как утверждают отечественные вещатели, они теряют доходы от международной дистрибуции. Истцы просят суд установить владельцев сайтов, прекратить незаконную ретрансляцию контента и возместить материальный ущерб. Оценка размера ущерба в иске не приводится, отмечено лишь, что она превышает 75 тысяч долларов.

"В последнее время на американском рынке активно развиваются и OTT-операторы, многие из них распространяют контент нелегально, без договоров с правообладателями, не вкладывают средства в инфраструктуру и не гарантируют качественной трансляции сигнала",— рассказал "Коммерсанту" представитель "СТС Медиа". Сумму ущерба он не называл, однако отметил, что вещание за рубежом является существенным источником выручки, а Северная Америка приносит более 30% поступлений от международной дистрибуции.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

«Суицидальная» жвачка, шокировавшая амурчан, исчезнет из магазинов

Фирма решила прекратить рекламную кампанию жевательной резинки «Правда или действие» после тревожных звонков потребителей
4

В Приамурье банк выплатит 200 тысяч рублей штрафа за навязчивую смс-рекламу

Сообщения учреждение рассылало без предварительного согласия абонентов, к тому же предоставляло не полные сведения

Китаец попался на таможне с неправильной вывеской (фото)

Гигантские буквы иностранец должен был передать в автосервис, но товар почему-то как положено не задекларировал

Как благовещенцам заработать на стенах своих домов

Нередко представители рекламных компаний - потенциальные арендаторы общедомового имущества сами обращаются с интересным предложением к собственникам. Но жильцы могут и самостоятельно проявить инициативу
2

«Кадр на миллион»: амурские фотографы поделились секретами идеального фото

Как сделать запоминающийся снимок, рассказали профессионалы своего дела
1

Сейчас на сайте

91 727

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры