2x2 | Общество | Россияне смогут покупать в Пекине товары без пошлины

Россияне смогут покупать в Пекине товары без пошлины

Общество 17:30 | 25 января | 2013
Автор: Елена Чернова
Россияне смогут покупать в Пекине товары без пошлины

Иностранцам вернут от 7 до 20%  стоимости приобретения

Власти Пекина рассматривают перспективы организации улицы беспошлинной торговли для иностранных туристов, прилетевших в столицу Китая без виз на 72 часа.

Как пишет «Интерфакс-Туризм»,  также на популярной у иностранных туристов торговой улице Yabao Road вскоре откроется первый центр беспошлинной торговли Russian Town, в котором россияне смогут получить tax-free. То есть иностранным покупателям вернут сумму НДС товара, который они приобрели в этом центре. Как правило,  это 7 – 20% от стоимости приобретения. Получить эти деньги иностранцы смогут перед обратным пересечением границы Китая в аэропорту, предъявив специальный чек с отметкой, а также паспорт.

По данным primamedia.ru,  подробный план центра Russian Town находится сейчас в разработке. Но в комментариях местным изданиям китайские власти объявили, что ими уже подписан договор о сотрудничестве  с китайским Duty Free и Пекинской международной ярмаркой торговли и услуг.  В соответствии с этим документом, иностранные туристы смогут получить  tax-free не только в аэропорту, но и в центре города. Кстати, китайские чиновники рассматривают возможность введения такого режима торговли и для своих соотечественников, прибывших в Пекин с туристическими целями.

Организация центра беспошлинной торговли в Пекине – это стимулирующая мера для иностранных покупателей, сообщает visitchina.ru.  Китайские производители и продавцы надеются, что такое нововведение  поможет оживить торговлю  и привлечь больше туристов в Пекин, а значит покупателей.

Кстати, китайские власти уже подвергли изменениям визовый режим со многими государствами, в том числе и с Россией. Суть их в том, что с 1 января этого года туристы из 45 стран мира могут находиться в Пекине без визы до 3 суток, т.е. 72 часов. Таким образом чиновники рассчитывают привлечь в столицу Китая до 600 – 800 тысяч транзитных «гостей» в год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Амурчане скупают дорогую недвижимость в Москве

Аналитики вычислили возраст и пол ценителей столичных квартир. Чаще других элитное жилье приобретают 41-летние состоятельные женщины
3

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

Из Благовещенска снова можно улететь в Бангкок и Паттайю

На первый чартер, вылетевший в столицу Таиланда 18 октября, амурчане раскупили все билеты

Как амурчанам купить авто с рук и не пролететь

Приобретение машины с солидным пробегом может обернуться серьезными проблемами
2

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ