2x2 | Общество | Россияне перечисляют интернет-мошенникам более 10 млн рублей в день

Россияне перечисляют интернет-мошенникам более 10 млн рублей в день

Общество 10:44 | 18 апреля | 2013
Автор: Елена Чернова
Россияне перечисляют интернет-мошенникам более 10 млн рублей в день

Пользователи Рунета теряют деньги, посылая смс на короткие номера

Россияне ежедневно переводят более 10 млн рублей интернет-мошенникам. Пользователи Рунета чаще отсылают смс на короткие номера для получения кода активации, доступа и т.п. На сайты смс-мошенников граждане РФ заходят примерно 10 млн раз в сутки.

На ресурсы-«обманки» заходит 21% месячной российской интернет-аудитории и 2% суточной аудитории. Такие данные обнародовал руководитель группы антивирусных проектов компании Яндекс Александр Сидоров, пишет Интерфакс.

Популярный поисковик старается отслеживать сайты с обманом и ограничить число их показов в системе поиска, сообщает РИА Новости. К тому же новая версия браузера от Яндекс получит функцию оповещения пользователей о ресурсе-мошеннике.

Также крупные интернет-компании Яндекс, Google, Group-IB, Mail.ru Group, «ВКонтакте», «Доктор Веб», «Лаборатория Касперского» договорились обмениваться информацией о кибер-угрозах. Это поможет антивирусам быстро блокировать мошеннические ресурсы. Участники соглашения также будут передавать мобильным операторам данные о коротких номерах, на которые обманом подписывают пользователей.

Уберечься от интернет-мошенников поможет только внимательность пользователя, считают в УМВД по Амурской области.

- Пользователями прежде всего не стоит быть легковерным. Тщательно проверяйте тот ресурс, на который собираетесь перевести деньги. Иначе вы рискуете попасть на фирму однодневку. Конечно, если вы чувствуете, что в отношении вас совершены противоправные действия, вы можете написать заявление в полицию, в том числе, если вы стали жертвой интернет-мошенников. К заявлению стоит приложить максимум имеющейся информации: адрес и скриншот сайта, на который переводили деньги, распечатку своего мобильного счета. Однако пока пользователь поймет, что его обманули, сайт-фирма может уже исчезнуть. В амурское Управление МВД таких заявлений от жертв интернет-мошенников  пока не поступало, - рассказали в пресс-службе УМВД по Амурской области.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
18 апреля в 11:52
Конечно не поступало. Время, знаете ли - деньги. Отдал мошенникам 100 рублей, а времени, что бы собрать всю нужную полиции информацию + подать заявление + потом еще какие-то проволочки, уйдет столько, что за это время можно будет заработать пару-тройку тысяч... И в результате - денег не вернешь, время потеряешь, мошенника не поймают. Да еще законы во многих местах только на руку мошенникам.
0  
Alter Ego
18 апреля в 11:53
Такое ощущение всегда, что работники спецслужб и правительства живут в другом мире, где нет мошенников, и их сотрудники не ходят по "левым" сайтам в поисках какой-то информации и вообще ничего не делают из того, что делают обычные люди... При желании можно отлавливать их целыми пачками, но законы не позволяют без заявы... Тоже самое с пиратами на рынке - торгуют? Торгуют... Контрафакт? Контрафакт... Что-то делают? Нееет.. без санкции нельзя...
НУ вот с смс -отправкой то уже все знают, что надо проверять, прежде чем, что -то отправить и отдать деньги
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

Житель Челябинска на украденный 21 миллион рублей купил в Приамурье элитный коттедж

Крупной суммы менеджеру коммерческой фирмы хватило еще на несколько дорогих автомобилей

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Сейчас на сайте

106 622

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ