2x2 | Общество | Россиян успокоили: тотального контроля за интернетом не будет

Россиян успокоили: тотального контроля за интернетом не будет

Общество 13:59 | 22 октября | 2014
Россиян успокоили: тотального контроля за интернетом не будет

Валентина Матвиенко объявила, что право на свободный доступ к информации - базовый принцип демократии и РФ от него не откажется

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заверила, что в России не будет тотального контроля за интернетом. Политик отметила, что призывы закрыть Всемирную сеть от РФ ведут сторонники терроризма, наркомании, разжигатели социальной вражды. Хотя именно для того, чтобы достичь мира во всем мире, Рамзан Кадыров недавно хотел отключить интернет  в Чечне. По мнению главы республики, Сеть мешает воспитанию у молодежи правильных жизненных принципов.

«Право на свободное получение и распространение информации - базовый принцип демократии, и наша страна не намерена от него отступать… Российское государство, российские политики не рассматривают, не обсуждают даже саму возможность подобных мер», - цитирует «Российская газета» мнение Валентины Матвиенко.

Между тем сами россияне были бы не против внести какой-либо контроль над информацией во Всемирной сети - 50% граждан хотели бы ввести цензуру в интернете.

В свою очередь власти РФ считают, что Россия, основываясь на опыте других стран, противостоит различным угрозам, которые находят отражение в Сети. Так, из Рунета исключают сайты, призывающие к насилию и пропагандирующие экстремизм и национальные конфликты.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ