2x2 | Общество | Россия разрешила ввоз из Турции персиков, мандаринов и слив

Россия разрешила ввоз из Турции персиков, мандаринов и слив

Общество 17:46 | 12 октября | 2016
Автор: trud.ru
Россия разрешила ввоз из Турции персиков, мандаринов и слив

Под запретом остаются виноград, яблоки, груши, лук, а также мясо и субпродукты домашней птицы

Правительство России внесло изменения в список продуктов турецкого производства, запрещенных к ввозу на территорию РФ. Согласно постановлению, опубликованному на сайте кабинета министров, из перечня исключены некоторые фрукты.

«Подписанным постановлением из перечня исключены: свежие или сушёные апельсины, свежие или сушёные мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, свежие абрикосы, свежие персики, включая нектарины, свежие сливы и тёрн», - говорится в документе.

Под запретом остаются виноград, яблоки, груши, земляника и клубника, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

О том, что правительство РФ приняло решение допустить на российский рынок турецкие фрукты, накануне сообщил президент Владимир Путин по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

По его словам, эмбарго снимается с косточковых фруктов (абрикосы, персики, вишня, черешня, слива, алыча) и цитрусовых. Путин отметил, что «это решение взаимовыгодное, российское сельское хозяйство не производит таких продуктов».

«А поступление на рынок турецких продуктов может привести, и мы на это рассчитываем, к снижению цен на внутреннем рынке. Для турецких партнеров это, естественно, открытие российского рынка. Объем продаж этих товаров составил 500 миллионов долларов в прошлом году, так что это значимое решение», - добавил российский лидер, которого цитировал Интерфакс.

Между тем, ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев говорил, что курс на ограничение ввоза продовольствия из других стран правильный и его надо продолжать. «Если это произойдет условно, завтра с Турцией отменят (запрет на импорт сельхозпродукции - TRUD.RU) или санкции снимут, начнем маленькую войнушку», - сказал глава Минсельхоза. «Российские люди, 150 миллионов, в одночасье захотели кушать нашу продукцию», - подчеркнул Ткачев.

Продовольственные санкции против Турции Россия ввела после уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика в небе над Сирией в ноябре 2015 года. Запрет на ввоз турецких фруктов, овощей, мяса птицы и соли начал действовать 1 января 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Рецепт дня: фруктовый салат с курицей

Легкое блюдо может заменить ужин

Индивидуальным предпринимателям хотят запретить продавать пиво в розницу

Минфин планирует наложить ограничение не только на этот слабоалкогольный напиток, но и на сидр с медовухой
1

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Сейчас на сайте

104 085

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ