2x2 | Общество | Россельхознадзор закрыл ввоз в Россию овощей и фруктов из Украины

Россельхознадзор закрыл ввоз в Россию овощей и фруктов из Украины

Общество 11:40 | 22 октября | 2014
Россельхознадзор закрыл ввоз в Россию овощей и фруктов из Украины

Глава ведомства  считает, что грузы, приходящие из соседнего государства без маркировки, могут быть товарами из ЕС,  в отношении которого действуют санкции на запрет поставок растениеводческой продукции

Россия продолжает вводить запреты на ввоз продуктов из Украины. Под ограничение уже попали украинские сыры. Роспотребнадзор запретил их импорт  из соседнего государства из-за низкого качества: в РФ ввозились сырные продукты,  в которых используется растительный жир, и продавались по цене настоящего сыра, для приготовления которого используют молочные жиры.

Теперь же Россельхознадзор ввел мораторий на поставки фруктов и овощей из Украины. По данным ведомства, на территорию РФ ввозились товары без маркировки. Это может свидетельствовать о том, что через соседнее государство страны ЕС пытаются обойти запрет на ввоз его продукции в Россию. Об этом говорит также то, что в  августе 2014 года резко возросло количество растениеводческой продукции, которую Украина поставляет в РФ. При этом все  продукты были маркированы как украинские или вовсе не содержали информации о производителе. В то же время поставки томатов из соседнего государства в Брянскую и Смоленскую области выросли вдвое. Количество ввозимых яблок увеличилось в три раза, сообщает Лента.ру.

Напомним, что власти РФ ввели санкции, согласно которым запрещен ввоз в нашу страну мяса, рыбы, овощей и фруктов из стран Евросоюза, а также Канады, Норвегии и США. С 21 октября действует ограничение на импорт птичьего и мясного жира из Евросоюза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
26 октября в 10:41
"Ихних" яблок мне не надо, хоть люблю их и хочу. Я за свежие родные своим рУблем заплачу.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Благовещенцы пугают друг друга мандаринами с червями

По мессенджеру WhatsApp горожане распространяют видео цитрусовых с неприятным сюрпризом внутри
3

Рецепт дня: фруктовый салат с курицей

Легкое блюдо может заменить ужин

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ