2x2 | Общество | Россельхозбанк нарастил объемы корпоративного кредитования сезонных работ

Россельхозбанк нарастил объемы корпоративного кредитования сезонных работ

Россельхозбанк нарастил объемы корпоративного кредитования сезонных работ

Об этом заявил заместитель председателя правления ОАО «Россельхозбанк» Алексей Жданов в кулуарах I Всероссийского форума по продовольственной безопасности, проходящего в Ростове-на-Дону.

За пять месяцев текущего года объемы кредитования юридических лиц на сезонные полевые работы (СПР) на 5% превышают показатели Банка за аналогичный период прошлого года. Принимая во внимание, что именно корпоративные заемщики формируют товарное производство сельхозпродукции, стабильное и бесперебойное финансирование, предоставляемое Банком, уже сегодня способствует достижению высоких темпов импортозамещения и повышению продовольственной безопасности страны.

В настоящее время Россельхозбанк удовлетворяет 85% заявок по кредитам на СПР, что значительно выше, чем по другим видам займов. На 1 июня 2015 года Банк оказал поддержку по данному направлению в объеме порядка 92 млрд рублей, в том числе свыше 54 млрд рублей предоставлено аграриям в виде кредитов, 38 млрд рублей - в форме пролонгаций ранее выданных кредитов.

«Банк оказал поддержку аграриям в наиболее сложный период, когда другие банки заняли выжидательную позицию и практически прекратили финансирование отрасли, - отметил Алексей Жданов. - Что касается кредитования сезонно-полевых работ, то в настоящее время в большинстве регионов Россия наша доля составляет более 75%, а в ряде субъектов РФ достигает 100%».

Поддержка сельхозтоваропроизводителей в целях успешного проведения сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов ОАО «Россельхозбанк». В 2015 году процентные ставки по кредитам на СПР установлены Банком на минимально допустимом уровне. Недавно Россельхозбанк в очередной раз провел их снижение и смягчил условия кредитования СПР. С учетом субсидирования конечная ставка для аграриев в настоящее время находится на уровне ниже прошлогоднего и практически в 3 раза ниже уровня инфляции.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Купить Смарт-терминалы Сбербанка теперь можно по всей России

Ранее продажи смарт-терминалов через сеть Сбербанка осуществлялись только в 6 регионах страны.

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Россияне могут поучаствовать в создании монет из драгоценных металлов

Такую возможность всем желающим жителям страны впервые предложил Сбербанк

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Сейчас на сайте

103 794

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ