2x2 | Общество | Роспотребнадзор закрыл Россию для сухой водки из США

Роспотребнадзор закрыл Россию для сухой водки из США

Общество 13:10 | 19 июня | 2015
Автор: trud.ru
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ведомство распорядилось не допускать на российский рынок "порошкообразного алкоголя"

 

Руководство Роспотребнадзора поручило территориальным подразделениям ведомства не допустить появления на потребительском рынке порошкообразного алкоголя.

Как сказано в заявлении на сайте ведомства, "порошкообразный алкоголь" (Palcohol) потенциально опасен для здоровья человека, поскольку потребители могут менять дозировку произвольно - при разбавлении водой, вне зависимости от рекомендаций производителя.

"Порошкообразный алкоголь" может воздействовать на слизистые оболочки носовой и ротовой полости. В результате содержащийся этиловый спирт всасывается слизистыми оболочками и поступает в кровь, что может приводить к сильному алкогольному опьянению, ожогу слизистых и интоксикации", - отмечается в сообщении.

Кроме того, требования к такого рода продукции отсутствуют в техническом регламенте Таможенного Союза "О безопасности пищевой продукции".

Соответствующая информация направлена в Росаккредитацию и Росалкогольрегулирование. При выявлении в реализации "порошкообразного алкоголя" Роспотребнадзором будут приняты меры в установленном законом порядке, заверили в ведомстве.

О появлении в США сухого алкоголя стало известно в августе прошлого года. Идея его создания принадлежит винному критику и стороннику активного отдыха Марку Филлипсу. Разработанное им "сухое спиртное" имеет шесть вкусов: "водка", "ром", "лимон", "мохито", "космополитен" и "поудерита" (по вкусу напоминает коктейль "Маргарита").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Россию пришла эпидемия гриппа

Главный санитарный врач Анна Попова сообщила, что в стране могут появиться новые штаммы вируса

В Райчихинске на два месяца закрыли магазин с тараканами

В торговой точке не было комнат для подготовки продуктов к продаже, мыла и полотенец

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

В Благовещенске киоск с пирожками закрыли из-за грязных рук продавцов

Это далеко не единственное нарушение санитарных норм, которое угрожало здоровью любителям перекусить выпечкой

Сейчас на сайте

105 870

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ