2x2 | Общество | Роспотребнадзор: 40% колодцев, попавших в зону паводка, уже не восстановить

Роспотребнадзор: 40% колодцев, попавших в зону паводка, уже не восстановить

Общество 19:30 | 31 октября | 2013
Роспотребнадзор:  40% колодцев, попавших в зону паводка, уже не восстановить

Специалисты все же отмечают, что гиперхлорирование дало положительные результаты: на подтопленных территориях теперь безопасная вода

С августа в Приамурье ведется работа по обеззараживанию воды в источниках. Паводок нарушил водоснабжение почти на территории всей области.

Когда в Благовещенске началось гиперхлорирование воды, посыпались претензии от недовольных жителей. Горожане жаловались на хлорку, которой пахла вода. Специалисты просили не пить из-под крана, кипятить воду и отнестись с пониманием к такому положению. Тем более, что эти меры спасли область от многих заболеваний – показатель снизился на 15-17%.

«Источники централизованного водоснабжения были под угрозой. В августе, в самый пик паводка, доля нестандартных проб воды по микробиологическим показателям достигала 30%. В связи с этим и были приняты дополнительные меры по водоподготовке, начато гиперхлорирование. Это дало необходимый результат. С конца августа основная доля населения получала воду, безопасную в микробиологическом отношении. Гиперхлорирование продолжается в настоящее время в Благовещенске, Зее, Свободном и частично в Белогорске», - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора Амурской области Ольга Курганова.

Больше всех из-за паводка пострадали общественные колодцы, говорят в областном Правительстве. Из 111 источников 40% колодцев не подлежат восстановлению. На остальных проводятся капитальные ремонты.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

171

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ