2x2 | Общество | Роскосмос проектирует сверхтяжелую ракету для экспедиций на Марс

Роскосмос проектирует сверхтяжелую ракету для экспедиций на Марс

Общество 10:25 | 22 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Роскосмос проектирует сверхтяжелую ракету для экспедиций на Марс

Космический аппарат планируют использовать для полетов ко всем планетам Солнечной системы

Рабочая группа Роскосмоса создает проект ракеты-носителя нового поколения. Грузоподъемность космического аппарата будет равна 80-85 тоннам.

«Для сохранения технологического лидерства России в космической деятельности предполагается создание ракеты-носителя грузоподъемностью 80-85 тонн в целях осуществления запусков космических средств нового поколения на высокие околоземные орбиты, а также к Луне, Марсу, Юпитеру и другим объектам Солнечной системы», - рассказал Интерфаксу замглавы Роскосмоса Денис Лысков.

Он же добавил, что ведомство планирует создать и долговременную лунную базу. Оба проекта после их завершения предоставят на рассмотрение правительству РФ.

Кроме того, одна их разработок Роскосмоса уже передана для ознакомления властям. Ведомство направило в администрацию президента РФ проект Объединенной ракетно-космической корпорации.

«Нам нужно будет адаптировать новую структуру Роскосмоса к существованию ОРКК таким образом, чтобы обеспечить целостность и эффективное функционирование всей новой системы», - приводит слова Лыскова РИА Новости.

По плану, Объединенная ракетно-космическая корпорация в свое ведение получит большую часть предприятий космической отрасли, кроме оборонных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012) как-то спросили: почему люди до сих пор не живут на Марсе? Писатель ответил: «…люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и IPhone… А если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру… Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».
+2  
22 ноября в 15:53
Если бы науку ещё век назад не повели по ложному пути, те кто зарабатывает миллиарды на высасывании из нашей планеты всевозможных энергоресурсов, даже предположить сложно каких глубин космоса мы бы достигли! Да и вообще это был бы просто невиданный скачок развития нашей цивилизации. Я говорю о без топливных технологиях, кто ещё не понял. Но к сожалению разработки в этой области запрещены и о Николе Тесле забыли.
0  
23 ноября в 17:38
А разве это не шаг назад по сравнению с ракетой Энергия? 80-85 тонн - это нечто среднее между тяжем и сверхтяжем. Для высадки на Луну этого мало, а для облёта Луны - много. Нужнее керосинка на 30 тонн и сверхтяж на 130 тонн.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане могут понаблюдать за полетом Международной космической станции

Однако для этого понадобится телескоп. В зоне видимости МКС пробудет вплоть до 21 декабря

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

В декабре амурчане могут увидеть два звездопада и суперлуние

Календарь астрономических событий составил Московский планетарий

На Дальнем Востоке появится система контроля над космосом

В ближайшие годы уникальные комплексы будут развернуты также в Крыму, Бурятии и на Алтае

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ