2x2 | Общество | Роскосмос: на развитие космодромов необходимо 900 млрд рублей

Роскосмос: на развитие космодромов необходимо 900 млрд рублей

Общество 14:25 | 25 августа | 2015
Роскосмос: на развитие космодромов необходимо 900 млрд рублей

Большая часть этих денег должна пойти на строительство пусковых площадок на «Восточном» и на развитие его инфраструктуры

 

Выделить 900 млрд рублей представители Роскосмоса просят на период с 2016 по 2025 год. Все эти деньги пойдут на развитие космодромов в стране. В частности, большую часть этой суммы – 560 млрд рублей – планируется пустить на достройку пусковых площадок на космодроме «Восточный» и на развитие его инфраструктуры. К слову, запустить пилотируемую ракету «Ангара» отсюда планируют в 2023 году.

Всего же в рамках федеральной космической программы запланировано около 2,4 триллиона рублей, сообщает Lenta.ru. Деньги пойдут не только на развитие космодромов, но и на разработку ракет «Ангара» и создание нового космического корабля. Кроме того, планируется вложить деньги в организацию пилотируемого полета на Луну. Также специалисты ведомства надеются в этот период обнаружить внеземную жизнь.

Напомним, ранее на развитие космической отрасли в 2016 – 2025 годах планировалось потратить только два триллиона рублей.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

WhatsApp перестанет работать на устаревших гаджетах

Разработчики пояснили, что некоторые модели телефонов будут не способны поддерживать функции, которые появятся в будущем

«Не трогай! Это на Новый год», или Как благовещенцы отмечали праздник при СССР

Запах «живой» елки, стеклянные игрушки, мандарины и фильмы по телевизору. Что еще нужно, чтобы советский человек почувствовал приближение торжества?
1

Астролог Василиса Володина назвала благовещенцев сексуальными

В передаче «Давай поженимся» поучаствовал благовещенец. Во время эфира ведущие расхвалили амурский город, сказав, что все люди здесь еще и сильные
2

Спецстрой не смог отчитаться за 30 млрд рублей, выделенных на «Восточный»

Ситуацию со строительством космодрома осложняет и то, что на его завершение не хватает еще около девяти миллиардов рублей
1

Топ-5 мифов о Приамурье: область «захватывают» китайцы

Россияне считают, что у нас золото валяется прямо под ногами, а космодром «Восточный» вредит экологии
5

Сейчас на сайте

82 976

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ