2x2 | Общество | Благовещенским ветеранам продолжат ремонтировать квартиры

Благовещенским ветеранам продолжат ремонтировать квартиры

Общество 12:04 | 9 мая | 2014
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Ремонты продолжаются» из номера «Благовещенск» №18 от 8 мая 2014
Благовещенским ветеранам продолжат ремонтировать квартиры
Началась программа еще в 2010 году. Тогда в честь юбилея Победы в Великой Отечественной войне подобные ремонты велись на территории всей России.
 
Однако продолжение эта программа получила только в Благовещенске - единственном городе на Дальнем Востоке, так что сегодня ее можно назвать по-своему уникальной. До 2012 года ремонтировали только квартиры ветеранов Великой Отечественной войны.
 
- Нам ремонт сделали одним из первых, около четырех лет назад, - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Виктор Одереев. - Мы очень ждали, когда нам окно отремонтируют. Дом у нас старый, ремонт нужен был, сделали все хорошо: поставили новую ванну, новую плиту, в том числе и с помощью Владимира Александровича Кобелева - он часто у нас бывал, помогал контролировать ремонт, за что ему большое спасибо. Предлагали и дальше ремонтировать, но нам уже тяжело было жить в условиях ремонта, поэтому ограничились этими работами.
 
С 2012 года по инициативе ветеранских организаций депутаты расширили категорию льготников - в нее вошли вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, а также инвалиды - участники боевых действий, в которых принимала участие Советская и Российская армия на нашей территории и за рубежом.
 
С 2010 года на ремонт ветеранских квартир было потрачено 74 миллиона рублей, на эти средства отремонтировали 437 квартир.
С 2013 года депутаты снова приняли решение расширить категорию имеющих право на ремонт - данный вид поддержки смогли получить вдовы и родители военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей.
 
Тесно работают представители Благовещенской городской думы и администрации с ветеранскими организациями города, ведутся списки граждан, имеющих право на ремонт в своих квартирах. После подачи документов на место выезжают специалисты управления ЖКХ, которые определяют масштаб работ, составляют смету, консультируют ветеранов.
 
- С 2010 года на ремонт ветеранских квартир по решению депутатов Благовещенской городской думы было выделено более 74 миллионов рублей, отремонтировано 437 квартир, - рассказывает глава муниципального образования города Благовещенска Владимир Кобелев. - В 2014 году подобная помощь всем льготным категориям, перечисленным выше, также будет оказываться. В городском бюджете на эти нужды уже заложены денежные средства.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

106 245

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ