2x2 | Общество | Ректор БГПУ вошел в список самых богатых руководителей вузов

Ректор БГПУ вошел в список самых богатых руководителей вузов

Общество 13:49 | 29 ноября | 2015
Фото: bgpu.ru
Фото: bgpu.ru

За 2014 год он заработал больше трех миллионов рублей. В национальном рейтинге он занимает 257-е место

 

Общественное движение Обрнадзор опубликовало национальный рейтинг доходов руководителей государственных вузов страны. Из Амурской области в список попал только ректор БГПУ Андрей Лейфа. За 2014 год он заработал 3 158 579 рублей. Тогда Андрей Васильевич занимал должность исполняющего обязанности ректора вуза. В 2013 году доходы руководителя педуниверситета были почти в два раза больше – 6 113 511 рублей. Андрей Лейфа занимает 257 место в рейтинге.

«Исследование проводилось на основе данных, предоставленных руководителями государственных вузов в исполнение обязанности по декларированию доходов в соответствии с законодательством РФ. Учитывался индивидуальный доход в денежном выражении. В рейтинг включены доходы более 5 миллионов рублей в год и доходы руководителей государственных вузов, которые стали участниками исследования, проведенного в 2014 году», – сообщается на сайте Обрнадзора.

Всего в список вошли 267 человек. Из руководителей дальневосточных университетов здесь можно увидеть ректора Арктического государственного института культуры и искусств Саргыланы Игнатьевой. Ее доход в 2014-м году составил 8 502 758 рублей (72 место), ректора Камчатского госуниверситета имени Витуса Беринга Наталью Ильинскую (7 432 686 рублей, 101 место), ректора Якутской государственной сельхозакадемии Леонида Владимирова (6 038 966 рублей, 152 место), главного бухгалтера ТОГУ Ольгу Шинкоренко (5 135 011 рублей, 202 место).

«Засветились» в рейтинге также ректор Сахалинского госуниверситета Игорь Минервин (4 938 119 рублей, 222 место) и президент этого же вуза Борис Мисиков (4 698 719 рублей, 232 место).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 21182
09 декабря в 21:28
Какие богатые выпускники ФВиС!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Опубликован рейтинг худших фильмов 2016 года

«Провалом года» объявлена комедия «Девять жизней» с Кевином Спейси 

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Семь представителей Сбербанка стали лучшими российскими менеджерами

Ассоциация менеджеров опубликовала свой рейтинг из 1000 позиций

«Сбербанк Управление Активами» стал лидером рейтинга управляющих компаний

Компания успешно воспользовалась благоприятной конъюнктурой фондового рынка и предложила привлекательные инвестиционные продукты

Приамурье в лидерах среди регионов страны по числу алкоголиков

Эксперты учитывали, сколько человек в регионе страдают зависимостью от спиртного и сколько преступлений совершили люди, будучи нетрезвыми

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ