2x2 | Общество | Рекорд: доход амурского депутата за год - почти 73 млн рублей

Рекорд: доход амурского депутата за год - почти 73 млн рублей

Общество 14:15 | 28 апреля | 2015
фото: www.zsamur.ru
фото: www.zsamur.ru

Большая часть народных избранников заработала за 2014 год по 1,5 - 2 млн рублей, но не обошлось и без исключений

 

Депутаты Законодательного собрания отчитались о доходах за 2014 год. Согласно декларациям народных избранников, больше всех заработал Александр Сарапкин. Его годовой доход составил 72 835 490 рублей. Еще почти 4 с половиной миллиона рублей заработала его жена. Во владениях семьи два земельных участка, три квартиры, три гаража, несколько нежилых помещений и маломерное судно Yamaha-SR 17.

На втором месте по доходам Федор Сидоров и его 29 846 940 рублей. Супруга народного избранника заработала 1 761 710. При этом в собственности у семьи ничего нет, а в пользовании жилой дом в 391 квадратный метр.

Третьим по величине дохода стал Юрий Касьян, за год он получил 16 414 499 рублей. К слову, в собственности депутата находятся 5 участков, 2 дома, 10 квартир, почти сотня гаражей и несколько нежилых помещений. Автопарк народного избранника включает более 30 автомобилей, среди которых имеются как Kia Bongo и Land Rover Range, так и мусоровоз с водовозом.

Самая скромная декларация у Романа Кобызова, за год он получил 207 825 рублей. То есть в месяц народный избранник зарабатывал меньше 20 тысяч рублей. Супруга депутата добавила в семейный бюджет 714 873 рубля. В собственности у Романа Кобызова земельный участок, две квартиры и недостроенный гараж.

Чуть больше за год заработал Сергей Абрамов. Его доход составил 215 959 рублей. Жена его при этом заработала в 2014 году 450 тысяч рублей. В собственности у депутата четверть земельного участка, четверть жилого дома, треть квартиры, одна шестая нежилого помещения, а также квартира и еще одно нежилое помещение.

Также скромную декларацию предоставила депутат Юрий Ширин, в 2014 году он заработал 223 747 рублей. Жена его положила в семейную копилку 123 967 рублей. В собственности семьи Шириных два земельных участка, квартира и гараж. Также народный избранник располагает автомобилем Toyota Corolla Fielder и прицепом.

Напомним: ранее о доходах отчитались сенаторы Совета Федерации РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Дед
29 апреля в 06:19
Депутаты,Депутаты, ну зачем же вам мандаты.Вы ведь вон же как богаты.Подарите мне его!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рейтинг Forbes: самой богатой певицей стала Тейлор Свифт

С начала года 26-летняя кантри-исполнительница заработала 170 миллионов долларов

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Иван Абрамов: «Стоимость капремонта должны устанавливать депутаты Заксобрания Амурской области»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов принял участие в работе сессии Заксобрания Приамурья

Жириновский предложил зашифровывать данные о депутатских доходах

По мнению лидера ЛДПР, находящиеся в открытом доступе сведения о состоянии и имуществе парламентариев «провоцируют преступный мир» 
1

В Приамурье стали известны предварительные итоги выборов депутатов Госдумы

По единому округу лидирует партия «Единая Россия», по одномандатному - кандидат от ЛДПР

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ