2x2 | Общество | Расширенную версию антипиратского закона не одобрило правительство РФ

Расширенную версию антипиратского закона не одобрило правительство РФ

Общество 15:25 | 16 декабря | 2013
Автор: Елена Чернова
Расширенную версию антипиратского закона не одобрило правительство РФ

Часть министерств посчитала проект сырым в техническом плане. Однако шансы быть принятым у документа все еще есть

В ноябре 2013 года Минкультуры РФ внесло расширенный вариант антипиратского закона на рассмотрение в парламент. Новый проект предлагает наказывать за распространения не только пиратского видео, но и книг, компьютерных программ. Безнаказанными могут остаться только распространители музыки, не имеющие на это прав.

Однако документ пока не получил полного и единогласного одобрения в правительстве. В частности, Минэкономразвития признала проект сырым в техническом плане.

«У министерств, не поддерживающих наш законопроект, есть желание защитить сферу, которую они регулируют, в данном случае это интернет. Они отражают позицию части интернет-сообщества, которая не согласна с предлагаемым регулированием и не хочет соблюдать авторские права в Сети», - прокомментировал ситуацию РБК заместитель министра культуры Григорий Ивлев.

Документ предлагает блокировать сайты с нелегальным контентом. Сделать это должны владельцы сайтов и провайдеры в течение 24 часов после поступления жалобы от пользователя. За промедления Роскомнадзору предложили штрафовать хозяев ресурса: физических лиц  - до 300 тысяч рублей, юридических лиц - до 1 млн рублей.

В настоящий момент документ планируют отправить на доработку. Окончательное решение по этому поводу примут на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова.

«Шувалов будет разбираться, что нужно делать. Но Минкультуры будет защищать права авторов и настаивать на принятии нашего законопроекта. В нем сформулирован реальный механизм защиты [авторских прав], - прокомментировал Ивлев «Известиям». - Я думаю, что этот законопроект будет принят. Другого пути у нас нет. Такие способы защиты уже давно работают во всех развитых странах».

Напомним, 1 августа 2013 года антипиратский закон вступил в силу. Он накладывает запрет на нелегальное размещение в Сети видеоконтента. Авторов музыки, литературных произведений и компьютерных программ этот закон не защищает.

В РФ уже был первый судебный прецедент по данному закону. Российская супружеская пара выложила в интернет мультфильм «Шрек-3». Правообладатели оценили ущерб от действий этих «пиратов»  почти в 214 миллиона рублей. Супругам грозило 7 лет тюрьмы. Однако суд смягчил наказание и приговорил их к четырем годам условно.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «русиано»

По мнению премьер-министра, оригинальное название звучит «неполиткорректно»
9

Запрет бэби-боксов поддержало правительство России

Законопроект в Госдуму еще в начале июня внесла сенатор Елена Мизулина

В России появится реестр чиновников, утративших доверие

Подобный список поможет избежать повторного трудоустройства госслужащих, которые ранее лишились работы за нарушения должностных обязанностей

Правительство задумалось о замене второй индексанции пенсий разовой выплатой

Чиновники хотят сэкономить на услугах Пенсионного фонда, но пока не знают, законно ли это 

14 августа из-за фейерверка в Благовещенске решили перенести казачий концерт

Организаторы передвинули выступление на два часа, чтобы праздничный салют увидели как можно больше горожан
2

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ