2x2 | Общество | Работодатели и профсоюзы будут обсуждать законы вместе с министрами

Работодатели и профсоюзы будут обсуждать законы вместе с министрами

Общество 12:30 | 30 мая | 2015
Автор: trud.ru
Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Представители общероссийских объединений профсоюзов и работодателей будут участвовать в работе правительства над законопроектами в сфере социально-трудовых отношений. Об этом сообщает издание "Известия".

По данным газеты, предварительное обсуждение законодательных инициатив станет обязательной практикой. К нему будут привлекать работодателей и профсоюзы, которые входят в Российскую трехстороннюю комиссию (РТК).

Тот или иной законопроект будет получать положительный или отрицательный отзыв только при единогласном голосовании всех трех сторон. Для реализации этих предложений будут внесены поправки в порядок обеспечения деятельности Российской трехсторонней комиссии и в регламент работы правительства. Разработкой поправок занимается Министерство труда и социальной защиты.

"Такая норма закреплена в регламенте деятельности Государственной думы. Она гласит, что все законы социально-трудовой направленности рассматриваются после предварительного рассмотрения на РТК и получения соответствующего заключения. Несмотря на это, правительство подобную норму нарушает и всячески обходит. Если подобные поправки внесут, то это будет правильным шагом", - отметил председатель Федерации независимых профсоюзов России и член РТК Михаил Шмаков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В России решили заморозить индексацию маткапитала

Правительство уже одобрило проект закона, приостанавливающего ежегодное повышение выплаты

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ