2x2 | Общество | Рабочие заполняют снежными фигурами площадь Благовещенска

Рабочие заполняют снежными фигурами площадь Благовещенска

Общество 17:56 | 11 декабря | 2012
Автор: Анна Серба
Рабочие заполняют снежными фигурами площадь Благовещенска

Напротив здания Правительства появились Баба Яга и Дед Мороз

В Благовещенске уже начались работы по возведению снежного городка. В этом году он снова разместится на центральной площади города. Сейчас рабочие фирмы-подрядчика мастерят фигуры героев сказок и мультфильмов.

На месте будущего городка нам удалось узнать, что выпавший снег рабочие не используют. Для создания материала привезли снежную пушку.

- Из естественного снега, который выпадает в виде осадков - ничего нельзя сделать, - говорит Руслан, мастер по изготовлению снежных фигур. – У них общего только название – снег, а свойства разные.

Рабочие добавили, что природный снег за сутки чернеет и его приходится убирать бульдозером.

Сейчас на площади трудятся около 20 рабочих. Но вырезают фигуры из снежных кубов только шесть человек.

- Я давно занимаюсь возведением снежного городка, уже со счета сбился, - рассказал Руслан, мастер по изготовлению снежных фигур. - Коллектив у нас устоявшийся, сработавшийся – мы уже много лет занимаемся этим. Вот только  последние два года пропустили (2011 и 2010 года). Для меня уже ничего сложного в работе нет. Основная проблема – погода. Очень сложно работать в мороз за 30 градусов, да и сильный ветер мешает. А остальное все в радость.

Мастера добавляют, что эта работа творческая и индивидуальная. Одинаковых фигур здесь не получается.

- В среднем уходит от одного до двух дней на возведение одной фигуры. Все зависит от размера и сложности композиции, - поясняет Руслан.

Любимую фигуру мастера выделить не могут. Они сравнивают свою работу с профессией повара: если он приготовит еду без души, то и блюдо получится невкусным.

- В каждую фигуру, даже маленькую, вкладываем душу, труд и они все одинаково дороги. Нет любимой или нелюбимой. Из пяти дочек нельзя же выбрать самую родную, любишь всех, - говорит Руслан.

Кстати, на площади возводят фигуры целые семьи: отцы и сыновья, а также братья. Сестер и жен не берут: не женское это дело с лопатой в мороз работать. А вот дети, которые не доросли помогать физически, дают советы.

- Мне каждое утро ребенок перед моим уходом на работу говорит: «Папа, сделай так,  чтобы горка была очень хорошая. Она должна быть гладкой, чтобы кататься на ней  было хорошо», - рассказывает  Руслан.

Как нам удалось выяснить: в жизни мастера занимаются разными профессиями, а зимой их всех объединяет снежный городок.

- Тут нет никого, кто работал бы из-под палки. Тут люди идут добровольно и получают от работы удовольствие, - рассказал Евгений, мастер по изготовлению снежных фигур.-  Приятно, когда приезжие, которые останавливаются в гостинице «Юбилейная» приходят и выказывают свое восхищение нашей работой. Например, как-то подходила женщина и сказала: «У нас такой красоты даже в Москве нет».

Уже сегодня на площади им. Ленина можно увидеть Бабу Ягу с гармошкой, Деда Мороза на олене, месяц, домик с елкой и пр. Мастера уже вырезали из снега праздничную надпись «С новым годом!».

Напомним, что сдать городок должны 22 декабря. На площади появятся 19 снежных фигур высотой от 2,5 до 7 м. и 28 ледовых фигур по 2,6 м.

Площадь уже украшает праздничная надпись Появились и первые фигуры И вот такие! Другие фигуры на стадии завершения Это месяц в облаках Дед Мороз с забавным оленем Работают на площади целыми династиями Из таких коробов выходят квадраты снега, а из них мастера вырезают фигуры По таким копиям мастера делают фигуры Снег в короба переносят бульдозеры
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Сейчас на сайте

106 844

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ