2x2 | Общество | Амурским подтопленцам пришлют деньги на ремонт жилья

Амурским подтопленцам пришлют деньги на ремонт жилья

Общество 13:40 | 15 ноября | 2013
Статья «Пять тысяч рублей на «квадрат»» из номера «Благовещенск» №45 от 15 ноября 2013
Фото из архива редакции
Фото из архива редакции

За один квадратный метр пострадавшего жилья заплатят 5 тысяч рублей. Федеральные средства поступят в Приамурье уже на следующей неделе

Работу по проверке пострадавших от наводнения домов межведомственная комиссия начала буквально сразу после прихода большой воды в Благовещенск. Однако объем работ настолько велик, что объезд подтопленного жилья продолжается  до сих пор.
 
В задачи межведомственной комиссии входит определение пригодности помещения к проживанию и необходимости в капитальном ремонте. После чего заключение комиссии отправляют в жилищный отдел управления ЖКХ городской администрации. Оттуда документы направляют для проверки в Амурские отделения УФМС и Росреестра. Там специалисты обязаны определить, к примеру, нет ли у подтопленцев другого жилья, прописаны ли они в том помещении, которое пострадало во время наводнения. Когда документы пройдут все инстанции, их возвращают в городскую администрацию, здесь уже специалисты собирают и проверяют необходимые документы непосредственно подтопленцев. 
 
- Работа объемная, порою долгая, но по-другому никак. Бывает, мы уже внесли человека в реестр, а оказалось, что у него свидетельство о праве собственности старого образца, ему приходится менять документ. У кого-то сбор и проверка документов проходят быстро, у кого-то дольше. Многие уже внесены в реестр, сейчас осталось дождаться поступления средств в бюджет и утверждения порядка перечисления денег подтопленцам, над которым ведется работа, - рассказывает заместитель начальника жилищного отдела управления ЖКХ администрации Благовещенска Ольга Понуровская. 
Перечисления денег и утверждения порядка ждут уже на следующей неделе. После этого тем, кто уже прошел положенные проверки и остался в реестре на капитальный ремонт, переведут на счет деньги. Сумма зависит от площади помещения - на каждый квадратный метр положено по 5 тысяч рублей. Ремонт каждый пострадавший от наводнения будет проводить самостоятельно. 
 
Кстати, проверять, на какие цели потрачены полученные деньги, не будут.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ