2x2 | Общество | Пять преступлений амурчан, в которых виновата ревность

Пять преступлений амурчан, в которых виновата ревность

Общество 10:04 | 21 сентября | 2016

Портал 2x2.su вспомнил самые громкие и циничные случаи нарушений закона, мотивом которых был побочный эффект любви

В «железный век» информационных технологий человеческие страсти бурлят так же сильно, как и XVIII веке. Ревность и сердечные страдания по-прежнему толкают людей на преступления. Портал 2x2.su вспомнил самые громкие случаи нарушений закона, мотивом которых была любовь.

Поджог «любовного гнездышка»

В середине августа в Благовещенске сгорел дом. Как оказалось, поджег его сердечный друг хозяйки. Мужчина проживал с дамой сердца, а когда любовь женщины остыла, схватился за спички.

«В ходе расследования выяснилось, что данный гражданин некоторое время проживал в ее доме. Накануне пожара произошел конфликт, в ходе которого мужчина угрожал хозяйке жилища ножом», - за сухими строчками сводки - трагедия.

Отвергнутый любовник поджег дом (который сильно выгорел, кстати) и скрылся. Гражданина объявили в федеральный розыск и нашли в Екатеринбурге. Теперь ему грозит до двух лет заключения за угрозу убийством.

Выбросил любимую из окна

В 2016 году неоднократно судимый за кражи, хранение наркотиков и побои амурчанин добавил к своей криминальной биографии еще одну главу. 25 апреля безработный мужчина был в гостях у своей возлюбленной и заряжался горячительными напитками. Находясь под градусом, он закатил пьяную сцену ревности своей второй половинке. К сожалению, словесной перепалки амурчанину показалось мало. Мужчина выволок любимую на балкон и сбросил с четвертого этажа. Но и этого буяну не хватило, чтобы обуздать свой гнев. Он занес женщину обратно в квартиру и начал избивать табуреткой, пока жертва не перестала шевелиться. Удивительно, но возлюбленная выжила.

Ревнивец поджог машину из-за просьбы прикурить

Страшный случай произошел в мае 2015 года. Мужчина устроил сцену ревности своей даме сердца из-за того, что она попросила у незнакомых парней сигарету. После порции криков и брани «Отелло» облил растворителем автомобиль, в котором сидела женщина, и поджег его. Машина выгорела полностью. Женщине удалось выжить: ревнивец вынес ее из автомобиля, занес в дом, но врача вызывать не стал. Медиков вызвали случайные прохожие, увидевшие пожар. После потерпевшая была доставлена в больницу с диагнозом «термический ожог пламенем 90% тела, ожог дыхательных путей», где через несколько дней от полученных повреждений она скончалась.

Жестокое и унизительное насилие

Вечером 3 января 2015 года благовещенец пришел к своей возлюбленной и увидел у нее дома другого мужчину. Разбираться в обстоятельствах визита мужчина не стал: он избил соперника, а потом в ярости вставил ему расческу в задний проход. От разрыва прямой кишки мужчина скончался до приезда медиков.

Точка в уголовном деле еще не поставлена. Ревнивому амурчанину грозит до 15 лет тюрьмы.

Амурчанин оставил сиротой сына возлюбленной

Молодая женщина Анна Котик, приехавшая в Приамурье из Украины, пропала в декабре 2015 в Тынде. Искали женщину всем городом. Больше всего по Анне скучал ее маленький сынишка. Но, к сожалению, оказалось, что мама больше домой не вернется - ее убил сожитель.

В ходе расследования соседи жертвы рассказали, что бытовая ссора переросла в драку, а потом - гробовая тишина. Тело жертвы нашли в машине сожителя. Он цинично заметал следы, делая вид, что ищет убитую.

Комментарий специалиста:

- Преступления на почве страсти у нас достаточно редко происходят, говорит руководитель пресс-службы УМВД Благовещенска Инна Карташова. - Определить мотив тоже бывает сложно: месть это за измену или обида на бытовой почве после совместного распития спиртного.

- У нас преступления происходят чаще всего на почве алкогольного опьянения. Выяснения отношений, ревность, вспомнившиеся старые обиды - все всплывает за совместным распитием горячительного. Второй мотив - деньги. Самое типичное «любовное» преступление в Приамурье выглядит так: «Амурчанка зарезала сожителя из-за домашних тапок». Амурчане пьянствовали на улице, потом поссорились. В гневе и угаре по ничтожному поводу кто-то берет нож и…, - поделился опытом расследования криминальных драм Алексей Лубинский, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление над 16-летней Викой Гурич могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

Амурчанка о Южно-Сахалинске: «Уехала от Кожемяко и приехала к Кожемяко»

Как жить в городе с прекрасной природой, но «дикими пробками» и буханкой хлеба за 60 рублей. Портал 2х2.su поболтал с бывшей благовещенкой, которая перебралась на остров
4

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ