2x2 | Общество | Путин встретился с главами пострадавших при паводке районов Приамурья

Путин встретился с главами пострадавших при паводке районов Приамурья

Общество 10:56 | 31 августа | 2013
Автор: Алексей Клевка
Путин встретился с главами пострадавших при паводке районов Приамурья

Президент посоветовал привлекать к оценке ущерба самых недовольных людей и пообещал обеспечить жильем жертв стихии

30 августа Владимир Путин в Хабаровске провел встречу с 15 главами городских округов и муниципальных районов Амурской области, пострадавших от наводнения.

Каждый из руководителей рассказал о ситуации в своем районе, работе с людьми и о том, какие принимаются меры для ликвидации ЧС, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Как сообщает РИА Новости, президент на заседании отметил, что деньги из федерального бюджета пойдут на оперативную помощь в размере 10 тысяч рублей. Еще 100 тысяч рублей потратят за закупку утраченного транспорта. 5 тысяч рублей заплатят за 1 кв. метр пострадавшего жилья. Там же, где недвижимость уничтожена, построят новое или закупят на рынке жилья.

При этом, по мнению Владимира Путина, за счет массового строительства и закупки жилья для пострадавших стоимость строительных работ должна снизиться.

Кроме того, глава государства считает, что в работе по оценке ущерба от наводнения должны участвовать недовольные граждане. Тогда они могут увидеть, как распределяется помощь.

«Что касается главных сплетников и самых неудобных людей, именно такие люди вам и нужны сейчас, потому что именно они видят, что происходит, и возмущаются. Поэтому именно они должны быть вашей опорой. Поэтому, когда вы будете организовывать эту работу, особенно при оценке ущерба, что чрезвычайно важно, нужно, чтобы люди видели, что эта работа прозрачна, - передают слова Путина РИА Новости. - Если есть какие-то общественные структуры, то их нужно использовать, а если их нет, то их нужно создать, чтобы при вас были общественные комитеты, которые сами бы своими собственными глазами смогли увидеть, что и как делается, как распределяется эта помощь, кому она идет и какое качество предоставляемой помощи».

После встречи главы муниципалитетов поделились своими мнениями.

- Приятно, что президент внимательно выслушал каждого. Мы почувствовали, что государство с нами, оно окажет нам поддержку. Прежде всего, по ремонту жилья и переселению людей, у которых дома теперь из-за наводнения оказались непригодными для проживания. По обеспечению топливом, ремонта дорог и мостов. Президент понимает нашу ситуацию, - рассказал глава Мазановского района Михаил Пивень.

А глава Константиновского района Александр Колесников отметил следующее:

- Мы просили о реальной помощи, и президент нам ее пообещал. Как и возмещение тех убытков, которые мы понесли в сельском хозяйстве. На встрече обсуждалась возможность пролонгации кредитов для сельхозпроизводителей. Было рассмотрено предложение о помощи государства в приобретении семян. Еще очень важно – нам пообещали удешевление железнодорожных тарифов на перевозку топлива и овощей и субсидирование по электроэнергии. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

108 123

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ