2x2 | Общество | Против бывшего субподрядчика «Восточного» возбудили третье уголовное дело

Против бывшего субподрядчика «Восточного» возбудили третье уголовное дело

Общество 15:45 | 5 мая | 2015
Фото: spetsstroy.ru
Фото: spetsstroy.ru

Предприятие-застройщик понесло убытки на сумму свыше четырех миллионов рублей. На сегодняшний день провинившееся лицо не установлено

 

Против одного из бывших субподрядчиков строительства «Восточного» возбуждено уголовное дело. В третий раз его фигурантом  стало руководство Тихоокеанской мостостроительной компании. Об этом сообщает прокуратура Приморья.

Специалисты говорят, что неустановленные лица из числа руководителей ЗАО ТМК злоупотребляли полномочиями. А именно, в 2012 году должностное лицо заключило с индивидуальным предпринимателем договор аренды нежилого помещения -  гостиницы в Уссурийске. По договору арендная плата составила 10 тысяч рублей в месяц, что не соответствует рыночным условиям аренды аналогичного помещения, пишет РИА «Новости». Предприятие-застройщик понесло убытки на сумму свыше четырех миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам организации», предусматривающей до 4 лет лишения свободы.

Ранее Роструд установил, что Тихоокеанская мостостроительная компания задерживает зарплату более чем тысяче работников космодрома «Восточный». Задолженность составляла 30,5 миллиона рублей. На тот момент сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей. В начале апреля 2015 года было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат людям.

Также в апреле этого года Дальспецстрой подал в суд на ЗАО ТМК. Срыв сроков строительства был оценен в 1 млрд рублей. Работы предприятия были проавансированы, но не выполнены. По состоянию на конец апреля полиция все еще подсчитывает ущерб от махинаций на «Восточном». Следователи завели уголовные дела по фактам растрат, невыплаты зарплат, присвоения денежных средств. И в производстве управления МВД по Амурской области находится одиннадцать уголовных дел.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

Гендиректора «Городка» за растрату посадили под домашний арест

Правоохранительные органы продолжают расследовать уголовное дело и уже предъявили обвинение руководителю банкротящейся компании
3

Сейчас на сайте

104 273

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ