2x2 | Общество | В Благовещенске на 4 дорогах ведут ремонт с помощью прокола

В Благовещенске на 4 дорогах ведут ремонт с помощью прокола

Общество 10:04 | 14 июня | 2013
Статья «Проколы без пробок» из номера «Благовещенск» №23 от 14 июня 2013
В Благовещенске на 4 дорогах ведут ремонт с помощью прокола

Теперь некоторые подземные работы под проезжей частью выполняются без помех для транспортного потока

 
Глава администрации города Павел Березовский отметил, что этот метод должен стать приоритетным в случае с подземными работами на проезжей части.
 
- В грунт при помощи гидролопаты вбивается, как гильза, стальная труба. Толщина ее стенок 12 миллиметров, поэтому она выдерживает большие нагрузки, - рассказал  начальник участка ООО «Сервер» Сергей Тимченко. - Эта труба позволяет провести водопровод, канализацию, теплосети. Впервые в этом году мы ведем перекопы методом прокола на городских дорогах. Ранее такие перекопы наша организация проводила, как правило, на железнодорожных переездах.
Сейчас в городе уже сделано четыре подобных перекопа - последний заканчивают делать на перекрестке улиц Кольцевой - 50 лет Октября. При этом даже журналистам найти этот перекоп оказалось не так-то просто - он огорожен забором, движение на дороге идет своим чередом, так что о том, что ведутся именно подземные работы, мало кто из пешеходов и водителей догадывается.
 
Лично убедиться в том, что работа ведется эффективно, на место приехал глава администрации города Павел Березовский. После осмотра перекопа он отметил, что по возможности необходимо работать с помощью именно таких, «незаметных» проколов. 
 
Кстати, по стоимости метод прокола практически равен затратам на работы по обычному перекопу, однако имеет множество других преимуществ.
 
- Технология идентична по затратам «верхним» перекопам, но для нас важно, что в этом случае нет остановок транспорта, заторов, пробок, - говорит глава администрации Благовещенска Павел Березовский. - Там, где идет новая стройка, мы будем заставлять делать такой прокол. С помощью этого метода можно проложить любые инженерные коммуникации. 
Сейчас подано около двухсот заявок на новые подключения как частных и многоквартирных домов, так и социальных объектов. Около сорока из них необходимо делать под проезжей частью, и, по словам главы администрации города, в таких случаях будет использоваться метод прокола.
 
Между тем не везде такие работы возможны. По словам специалистов, если камни и валуны, встречающиеся на пути прокола, это не проблема, то вот, например, проходящий под землей кабель телефонной связи является серьезным препятствием - прокол в этом случае делать уже не будут. О наличии подобных преград строители узнают при помощи специальных карт, на которых указаны все подземные коммуникации.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске автобус № 12 вернули на старый маршрут

Теперь общественный транспорт снова пойдет по привычным дорогам - через улицы Зейскую и Лазо, а потом до Краснофлотской
4

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Благовещенцы жалуются на нехватку светофоров

Где в городе, по мнению жителей, нужны дополнительные уличные регулировщики

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ