2x2 | Общество | Проекты Приамурья вошли в программу развития Дальнего Востока

Проекты Приамурья вошли в программу развития Дальнего Востока

Общество 14:30 | 3 апреля | 2013
Автор: Наталья Казакова
amurobl.ru
amurobl.ru

Среди них – строительство дорог, больниц и второй очереди Благовещенской ТЭЦ

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко поучаствовал в заседании Государственной комиссии под руководством Дмитрия Медведева. На нем обсуждалась программа социального и экономического развития Дальнего Востока.

В данную программу включены 23 комплексных инвестиционных проекта. В ближайшие 5 лет на их финансирование потратят 526 млрд. рублей – по 100 млрд. рублей ежегодно, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. В число одобренных проектор вошли и разработки и для Амурской области.

- Это, прежде всего, увеличение пропускной способности железных дорог Транссибирской магистрали и БАМа. В довольно короткий срок - к 2016 году пропускная способность БАМа будет увеличена с 16 до 38 млн. тонн груза в год. В этом году должно начаться строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. В число 13 проектов, получивших одобрение инвестиционного фонда развития Дальнего Востока, вошли проекты разработки Гаринского месторождения и Огоджинского угольного месторождения, строительство железной дороги Шимановск-Февральск, - рассказал Олег Кожемяко по итогам заседания Госкомиссии.

Реализация проектов не только пополнит региональный и муниципальный бюджеты, но и даст дополнительные рабочие места. Также в планах строительство подъездов к федеральной трассе «Амур» и продолжение строительства федеральной трассы «Лена».  

Кроме того, из федерального бюджета выделят средства на строительство хирургического комплекса детской областной и благовещенской городской клинической больниц. В планах и развитие малой авиации - модернизация аэропортов, ремонт и строительство  взлётно-посадочных полос.

- Я считаю, что эта программа очень значима, Амурская область в неё гармонично вписалась. Сейчас необходимо работать над реализацией проектов, использовать все имеющиеся ресурсы: федеральные, средства инвестиционного фонда и частных компаний, региональный бюджет, - поделился губернатор Приамурья

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Олег Кожемяко заступился за задержанных сахалинских чиновников

По его словам, все их действия были согласованы с ним и направлены исключительно на обеспечение продовольственной безопасности сахалинцев и курильчан
1

Экс-амурчанин запустил социальный проект «Помоги одной семье» (видео)

В своем видеоролике блогер призвал людей не заниматься накопительством, а отдавать вещи нуждающимся

В Благовещенске соберут сотню рыжих людей

Организаторы бесплатного фотопроекта Ginger Power решили показать всю естественную красоту «солнечных» горожан

В России хотят возродить продуктовые карточки

Баллы и бонусы нуждающиеся граждане смогут тратить на продукты российских производителей
1

Время открывать индивидуальные инвестиционные счета

Амурчане смогут вернуть 13% от своих взносов

Сейчас на сайте

94 022

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры