2x2 | Общество | Продукты первой необходимости подорожали в семи торговых сетях Благовещенска

Продукты первой необходимости подорожали в семи торговых сетях Благовещенска

Общество 18:20 | 28 января | 2015
Автор: Анна Валова
Продукты первой необходимости подорожали в семи торговых сетях Благовещенска

Прокуратура Амурской области завершила проверку и теперь предлагает попытаться ограничить рост стоимости важных продовольственных товаров

С 19 по 22 января прокуратура Амурской области проводила проверку, касающуюся роста цен на товары первой необходимости. Она была организована по поручению Генпрокуратуры РФ.

В итоге специалисты выявили более 60 нарушений. Семь из них касались установленных предельно допустимых торговых надбавок. Данные нарушения были выявлены среди предприятий розничной торговли в Зейском районе и Экимчане Селемджинского района. Торговые надбавки на молоко, хлеб и сахар здесь превысили максимальные пределы, установленные Правительством РФ. 

Повышение цен на продовольственные товары первой необходимости специалисты прокуратуры зафиксировали и в областном центре.

- По городу Благовещенску были выявлены факты завышения цен более чем на 30% в семи торговых предприятиях. Были завышены цены на такую продукцию, которая входит в категорию продовольственных товаров первой необходимости -  гречку, рис, сахар, яйца, молоко, овощи - морковь, капусту, картофель, - отметила Ирина Маловичко, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Амурской области.

Сообщить о повышении цен можно, позвонив на дежурный телефон прокуратуры области: 775-005

При этом цены на гречку подскочили от 20 до 107%. Владельцы торговых предприятий объясняют это своей зависимостью от поставщиков и ростом транспортных и иных расходов. Кстати, местных производителей и оптовых поставщиков прокуратура тоже проверяла, но к ним никаких претензий не возникло.

В связи с выявленными фактами внесено представление в адрес министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства области. Ведомство должно будет отправить информацию соответствующему министерству федерального уровня.

В документе содержится просьба рассмотреть вопрос о введении в Благовещенске предельно допустимых цен на продовольственные товары первой необходимости.

- Правительство может устанавливать предельно допустимые розничные цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости не более чем на 90 дней. Делают это в случае, если на территории субъекта в течение 30 дней наблюдается повышение розничных цен на 30% и более, - пояснила Ирина Николаевна.

В общем, снижения цен в благовещенских торговых сетях можно будет ждать лишь в том случае, если соответствующий документ будет принят.

В Зейском и Селемджинском районах цены однозначно должны будут снизить, так как здесь установлены предельные надбавки  как в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера. 

Прокуратура обещает продолжить контролировать ситуацию. Более того, специалисты уже начали проверку, которая коснется цен на лекарства жизненно необходимой группы.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
дедок
29 января в 15:40
Сами магазины и накручивают! кто-ж признается то некому нехочеться бизнес то терять! вот и пинают на поставщиков,а те в свою очередь на магазины!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чай в магазинах Благовещенска подорожал более чем на 20 рублей

В Приамурье отметили очередной скачок цен на продукты питания

Благовещенцы пугают друг друга мандаринами с червями

По мессенджеру WhatsApp горожане распространяют видео цитрусовых с неприятным сюрпризом внутри
3

В Приамурье резко подорожало сливочное масло

Цена продукции повышалась в течение трех месяцев, а за последнюю неделю и вовсе поднялась почти на 26 рублей

Из-за протекшей крыши завитинской школы подрядчика отстранили от работы на полгода

Починить крышу над спортзалом школы планируется до конца года

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ