2x2 | Общество | Приамурье ждет тяжелый пожароопасный период

Приамурье ждет тяжелый пожароопасный период

Общество 11:51 | 26 марта | 2016

В преддверии опасного сезона решено было возобновить масштабные противопожарные учения, которые не проводились вот уже два года

Крупные учения по защите населенных пунктов от лесных пожаров прошли 25 марта в Ивановском районе. По легенде, недалеко от Ивановки разгорелся лесной пожар, огонь стал двигаться в сторону села. Первыми на место происшествия прибыли парашютисты Амурской авиабазы, следом за ними и другие противопожарные подразделения. парашютистыОгонь уже перешел на деревянные дома, но общими усилиями со стихией удалось справиться. Всего участие в учениях приняли более 300 человек, от специалистов министерства лесного хозяйства и охотуправления до добровольных дружин и дорожных служб. В тренировке использовалось 47 единиц техники.учения пожарных

- За работу на сегодняшних учениях мы поставили оценку «хорошо». Мы готовы к пожароопасному сезону, - подвел итог начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин.

К слову, подобных учений в области не было вот уже два года. После наводнения 2013 года на масштабные тренировки попросту не было денег.

 - Но сейчас традиция возобновлена. Это связано с тем, что мы ожидаем достаточно тяжелый пожароопасный сезон. Для того чтобы его пройти благополучно, необходима качественная подготовка. Также у нас сменилась часть глав муниципальных образований, часть работников, отвечающих за пожарную безопасность. Поэтому в целях обучения личного состава было решено провести такие учения, - рассказал заместитель председателя правительства Амурской области, министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский.

Напомним, кроме пожаров пяти селам Приамурья грозят еще и подтопления. Сейчас сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области проводят мероприятия по защите населенных пунктов от воды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенские спасатели тушили «пожар» на кондитерской фабрике

В областном центре сотрудники МЧС провели пожарно-тактические учения

«Не хотел бы оказаться по ту сторону дула»: дипломатам-иностранцам в Приамурье показали российское оружие в действии

Глава Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Владимир Грызлов после демонстрации военной мощи объявил: «Пусть военные атташе делают выводы»

Во время учений по устранению разлива нефтепродуктов амурчанин получил «сотрясение мозга»

Специалисты областного центра гражданской защиты и пожарной безопасности проверили свои навыки в ликвидации экологической аварии
2

В Благовещенске на две недели продлили пожароопасный период

Теперь он завершится 13 ноября, хотя должен был закончиться 31 октября

США беспокоят внезапные учения российских военных

Американцы внимательно следят за ситуацией и просят Россию предоставлять информацию об объеме внеплановых проверок боеготовности

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ