2x2 | Общество | Приамурье начинает принимать организованные группы граждан с Украины

Приамурье начинает принимать организованные группы граждан с Украины

Общество 14:46 | 4 сентября | 2014
Фото: Юрий Юрко
Фото: Юрий Юрко

До этого люди ехали просто в гости к родственникам. Более 30 человек станут первыми поселившимися в пункте временного пребывания, который расположен в поселке Прогресс

На сегодняшний день в Амурскую область прибыло больше одной тысячи граждан с Украины. Большинство из них на время военных действий в стране поселилось у своих амурских родственников и знакомых. Однако уже сегодня, 4 сентября, в Приамурье начали приезжать те украинцы, которых поселят в пунктах временного размещения.

По постановлению правительства России, на территории Амурской области ПВР смогут принять не более 1035 человек.  В Приамурье найдут убежище те жители Украины, которые сейчас находятся в ПВР в Ростовской и Новгородской областях, а также из Крыма.

Граждан, вынужденных покинуть Украину, в Амурской области разместят в поселке Прогресс. Открывшийся здесь пункт временного размещения рассчитан на 169 человек,  первая группа людей заселится сюда уже сегодня, 4 сентября.

- Сегодня мы ждем первую группу жителей Украины, которые поселятся у нас по выделенной правительством квоте. Так, сегодня утром уже приехала женщина с двумя детьми, ее транспортировали в поселок Прогресс. А сегодня вечером, в 18.00, организованную группу граждан Украины встретят в Белогорске. 29 человек едут к нам из Крыма, - рассказал Олег Самойленко, заместитель руководителя УФМС по Амурской области.

Оказалось, что в поезд Адлер - Благовещенск должен был доставить на одного человека больше, но женщине пришлось сойти на станции в Петропавловске. Причиной стали роды, но после того, как мать с ребенком выпишут из роддома, ее доставят в ПВР в Прогрессе.

В пункте временного размещения люди, вынужденные покинуть Украину, смогут находиться не более одного месяца. На содержание приехавших в область украинцев средства выделяются из федерального бюджета, с расчетом 800 рублей на одного человека в сутки. Задержаться в России они смогут и на более длительное время. Для этого необходимо оформить свидетельство о предоставлении временного убежища, которое дает право находиться в России один год.

Напомним, что в июле на поддержку бежавших из зоны военного конфликта украинцев правительство РФ выделило почти 5 миллиардов рублей, большую часть из которых направили в регионы для организации размещения приезжих граждан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

США снимет санкции с России, если Украина не будет проводить реформы

Некоторые страны Евросоюза признали, что вступление еще одной страны в их состав не приветствуется

Чиновники подарили детям-сиротам поддельные iPhone

«Добрые» подарки оказались китайской фальшивкой с неизвестным программным обеспечением
2

Верховная рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр

Это решение поддержали 247 парламентариев

ВС Крыма запретил крымско-татарский меджлис за экстремизм

Таким образом, был удовлетворен иск прокурора республики Натальи Поклонской

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ