2x2 | Общество | Президент гильдии риелторов Приамурья: за 2 месяца подтопленцы могут не успеть купить жилье

Президент гильдии риелторов Приамурья: за 2 месяца подтопленцы могут не успеть купить жилье

Общество 11:33 | 2 апреля | 2014
Автор: Ольга Новосельцева
Президент гильдии риелторов Приамурья: за 2 месяца подтопленцы могут не успеть купить жилье

Виталий Злочевский считает, что сокращение сроков действия сертификатов связано с планируемым приездом президента РФ – местные власти хотят показать хорошие результаты

Напомним, сроки действия сертификатов на покупку жилья для подтопленцев сократились 1 апреля. Теперь пострадавшие от наводнения должны успеть подобрать себе жилье на вторичном рынке за 2 месяца, сертификат на строительство действует 3 месяца. Раньше на это отводилось полгода.

По мнению президента гильдии риелторов Приамурья Виталия Злочевского, сроки эти очень и очень сжатые.

- Пока на рынке достаточное количество реализуемых квартир, но вот затруднения наверняка будут, поскольку сумма сертификата невелика, и амурчанину, скорее всего, придется брать еще и кредит для того, чтобы приобрести желаемое жилье, - рассуждает юрист в своем блоге. - Недорогие однокомнатные квартиры и гостинки постепенно «вымываются» с рынка, поскольку в новом году спрос на них значительно вырос, и, судя по количеству требуемых к приобретению квартир на вторичном рынке (654!), дешевых квартир на всех не хватит. Люди будут вынуждены брать кредиты, чтобы добавить деньги на приобретение квартиры, а оформление кредита (сбор необходимых документов, подача заявки и получение одобрения) и последующая сделка (подбор подходящего варианта и собственно само оформление) может занять больше времени, чем 2 месяца.

Чтобы не остаться у разбитого корыта, риелтор советует обладателям сертификатов действовать как можно быстрее. Во-первых, заняться сбором документов для получения кредита (если он вам необходим) сейчас, а не ждать получения сертификата. Во-вторых, подбирать жилье нужно было уже вчера. С момента получения сертификата время будет работать против вас, поэтому с выбором вариантов затягивать никак нельзя.

Кстати, по мнению блогера, такое резкое сокращение сроков связано с планируемым приездом президента - местным властям хочется показать хорошие цифры в части обеспечения пострадавших жильем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 апреля в 13:14
Какие проблемы? Приезжайте в пгт Талакан У нас красивый посёлок, никогда не подвергнется затоплению. Две больших современных школы, три детских сада, музыкальная школа, больница. Климат здоровый, резко выражен сезонный климат, воздух круглый год чистейший. Снег не бывает чёрным. В округе растут все дальневосточные дикоросы, прекрасные зоны для отдыха и рыбалки. Цена квартир не заоблачная, не надо дополнительно влезать в долги.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак по улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

106 131

объявление

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ