2x2 | Общество | Преподавателей амурских школ искусств учат создавать мультфильмы

Преподавателей амурских школ искусств учат создавать мультфильмы

Общество 15:58 | 27 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Преподавателей амурских школ искусств учат создавать мультфильмы

В Благовещенске проходит семинар по анимационному искусству

Амурских педагогов школ искусств, клубных работников и работников культуры обучают азам анимации. В Благовещенске заработали курсы по повышению квалификации, на которых учителей знакомят с тонкостями создания мультфильмов.

Организаторами курсов выступили Министерство культуры и архивного дела Амурской области и  Областной учебно-методический центр культуры и искусства.

- Курсы организованы для обучения клубных работников для того, чтобы они дальнейшем смогли открыть кружки по созданию анимации в своих городах и поселках. Идея о создании такого семинара пришла мне в голову, когда Евгений Зверев организовал студию для детей, где обучал их азам анимации. Появился специалист, который мог бы провести эти курсы, - прокомментировала Ираида Мирончук, директор Областного учебно-методического центра культуры и искусства.

Амурским педагогам уже прочитали вводные лекции об анимации и ее видах. И ученики приступили к практике, добавляет пресс-служба правительства Амурской области.

- Вчера мы изучали песочную анимацию. На специальных столах с песком я показывал, как создавать рисунки из этого материала. Сегодня мы проходит flash-анимацию, т.е. компьютерную. Учимся работать в специальных программах. Завтра мы будем изучать пластилиновую анимацию. Будем лепить мультяшек, фотографировать и на компьютере совмещать их в один ролик, - рассказал преподаватель курсов, руководитель студии «Фабрика простого волшебства» Евгений Зверев.

Также с педагогами школ искусств работает специалист по компьютерной графике Евгений Петраш. Учеников семинара уже обучили азам работы с Photoshop.

- В конце семинара мы планируем создать небольшой мультипликационной ролик. Сегодня участники семинара уже научились создавать примитивную анимацию. Например, двое дам создали анимацию «Круговорот воды в природе». Каждый участник должен сделать небольшую «открытку» (ролик с анимацией), - добавил Евгений Зверев.

Курсы продлятся до 29 марта. В них поучаствуют 18 специалистов из Благовещенска, Зеи, Белогорска, Свободного, Завитинска, Углегорска, Серышево, Дипкуна, Сиваков, а также из Благовещенского, Белогорского, Тамбовского, Мазановского, Октябрьского районов.

- Для нас курсы – находка. Мы планируем развивать мультипликационное направление в нашей школе, возможно, создать кружок или студию. Пока же с этого года самостоятельно пробуем делать небольшие пластилиновые мультфильмы. Радует, что министерство культуры области и учебно-методический центр идут в ногу со временем и проводят актуальные на данный момент курсы, - поделилась впечатлениями директор детской школы искусств п. Новокиевский Увал Вера Терехова.

Организаторы планируют продолжить курсы повышения квалификации по этой теме. Если участники первого семинара посчитают такие занятия нужными, то уже второй блок занятий пройдет в октябре 2013 года.

- Мы собираемся провести второй блок курсов для тех же участников, которые уже получили азы анимации. Планируем научить их созданию более сложных мультфильмов – расширить их знания и умения, - сообщила Ираида Мирончук.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурских предпринимателей научили составлять бизнес-план и рассчитыватьс риски

Хабаровский деловой консультант Юлия Мазур провела на форуме "Бизнес взлет" практикум по расчету бизнес-проектов
2

Психологи нашли у Маши из популярного мультика психическое расстройство

Специалисты считают, что персонажи анимационной ленты демонстрируют серьезные психические отклонения в своем поведении
2

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов
1

Сейчас на сайте

103 835

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ