2x2 | Общество | Представлять Приамурье в Госдуме хотят семь человек

Представлять Приамурье в Госдуме хотят семь человек

Общество 10:25 | 19 июля | 2016
Автор: Дарина Санникова, Анжела Тараярова
Представлять Приамурье в Госдуме хотят семь человек

На место в нижней палате парламента претендуют четыре представителя политических партий и три самовыдвиженца, один из которых сидит за решеткой

Стали известны имена людей и партии, между которыми будут выбирать амурчане в единый день голосования. 18 сентября жителям области предстоит определиться, кого бы они хотели «посадить» на место депутата в Законодательном собрании области, в органах местного самоуправления и депутата, который будет представлять интересы региона в Госдуме РФ. Всего в области пройдет 91 избирательная компания. 

В этом году политическая гонка за кресло в Госдуме обещает быть запоминающейся. Хотя бы, потому что свою кандидатуру выдвинул скандально известный экс-мэр Благовещенска Александр Мигуля. Не помешало бывшему градоначальнику и неприятное обстоятельство – он находится за решеткой. Сейчас закованный в наручники Мигуля собирает подписи, чтобы пройти на выборы в депутаты.

- 36 депутатских мест свободны в парламенте Приамурья.
- 24 человека на место составляет конкурс среди кандидатов в депутаты в амурский парламент.

Его соперниками стали еще шесть представителей разных партий. От «Справедливой России» в Госдуму баллотируется Кирилл Зимин, от КПРФ – Роман Кобызов, от либерал-демократов на место претендует Иван Абрамов, а от новой партии «Коммунисты России» - Евгений Волков. Помимо них поучаствовать в выборах решили и двое самовыдвиженцев. Это Анатолий Лунев, сковородинский активист и общественница из областной столицы  Жаккелина Орлова.

Всем претендентам нужно предоставить в избирком документы и подписи в защиту своей кандидатуры к 3 августу. До этого дня зарегистрированные участники  должны собрать, ни много ни мало 19114 голосов.

За место в Законодательном собрании Амурской области поборются семь новых партий. Для распределения мандатов партиям-участникам нужно набрать хотя бы пять процентов голосов.

- В этом году законодательство стало лояльнее к политическим партиям. Если в 2011 году проходной барьер составлял семь процентов, то в 2016 году его снизили до пяти. В выборах в Законодательное собрание могли поучаствовать 44 региональных отделения партий, но воспользовались своим правом только 11 объединений, - прокомментировала Татьяна Ныркова, секретарь избирательной комиссии Амурской области.

Напомним, что сейчас Александр Мигуля находится за решеткой. Бывшего градоначальника обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса РФ: превышение должностных полномочий, нецелевое расходование бюджетных средств и злоупотребление должностными полномочиями.

12 июля экс-мэр Благовещенска подал документы на участие в выборах. Теперь доверенном лицу бывшего руководителя необходимо собрать около 20 тысяч подписей избирателей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

Пьяный амурчанин случайно убил свою полуторамесячную дочь

За это преступление ближайший год мужчина проведет в колонии-поселении
8

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года
1

Сейчас на сайте

104 633

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ