2x2 | Общество | Благовещенским школьникам надо готовиться к безалкогольному выпускному

Благовещенским школьникам надо готовиться к безалкогольному выпускному

Общество 13:13 | 20 июня | 2013
Статья «Праздник с бокалом… сока» из номера «Попутчик» №46 от 21 июня 2013
Благовещенским школьникам надо готовиться к безалкогольному выпускному

«За» и «против» алкоголя на прощальном школьном вечере высказались родители и выпускники прошлых лет

В последние годы «трезвый» выпускной стал традицией для нашего города. Но, как говорится, запрет запретом, а пьяных детей, отмечающих окончание школы, с каждым годом меньше не становится. Школьники полиции не очень-то боятся, впрочем, как и предприниматели, продающие им «веселящую» жидкость. А между тем штрафы весьма серьёзные.

- Продавцам за реализацию алкоголя несовершеннолетним грозит административная ответственность в виде штрафа в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц эта сумма значительно больше, - предостерегает специалист по связям с общественностью ГУ МОМВД России «Благовещенский» Анастасия Томская. - За продажу алкоголя после установленного федеральным и местным законодательством времени штраф тоже существенный, от полутора - двух тысяч рублей до 30 - 50 тысяч в зависимости от нарушаемого закона.

Но тотального запрета на продажу алкоголя 28 июня в городе нет, городская администрация лишь порекомендовала ограничить в этот день торговлю «горячительным», но, соблюдать рекомендации или нет, каждый предприниматель будет решать сам.

- Мой сын выпускается из школы в этом году, - рассказывает мама 17-летнего Валерия, Ирина Викторовна. - Неофициальную часть праздника мы всей параллелью будем отмечать в хорошем ресторане, как и положено, без алкоголя. С запретом спорить, конечно, бесполезно. Но я считаю, что шампанское в такой важный день не помешало бы как выпускникам, так и нам, родителям. Не двенадцатилетние же малыши, всем уже по 17 - 18 лет, вполне взрослые люди. Напиваться никто бы не стал, все родители будут дежурить, уследили бы. Но раз запрещено, значит, будем поднимать тосты за детей бокалами сока.

Большинство школьников к запрету относятся менее лояльно, считая выпускной одним из главных праздников, ведь это прощание с детством, выход во взрослую жизнь, поэтому подобные аргументы вызывают возмущение у вчерашних детей. Наверное, поэтому многие и пускаются во все тяжкие, употребляя горячительные напитки, желая нарушить запрет и тем самым показать свою взрослость и независимость. А зря. Если от родительского контроля ещё можно уйти, то от полицейского патруля в день выпускного будет скрыться сложнее. Более 60 сотрудников ПДН и других ведомств будут вести рейды в разных районах города в течение всего дня проведения выпускного и последующей ночи.

Мнения

- Мы очень весело отмечали выпускной вечер, - делится впечатлениями выпускница 2007 года Ольга Гордеенкова. - Тогда на алкоголь ещё не было такого запрета, как сейчас. Родители пили коньяк, вино. Мы в основном пили вино, при этом никто из нашего класса не напился. Все вели себя прилично.

- Мы выпускались из школы в 2010 году, - рассказывает Андрей Волков, - алкоголь был под запретом. Но родители, по согласованию с классным руководителем, нам его покупали сами, в ресторан проносили в бутылках из-под минеральной воды. Двое моих одноклассников к концу вечера были, мягко говоря, нетрезвы. Остальные же были в норме. Сам я тоже пил, но в меру. 18 лет - такой возраст, когда уже можно. А вообще я считаю, что в семье должна быть культура потребления алкоголя. Если дети будут видеть, что родители выпили за праздничным столом и ведут себя адекватно, то и сами будут себя так вести. В моей семье так и было - тост всегда поднимался за что-то и никогда не был просто поводом налить рюмку, лишь бы выпить.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
20 июня в 13:42
Все запреты и беды, от нас самих же. Вы посмотрите до какого состояния напиваются дети и молодёжь! До беспамятства. И заканчивается это в основном драками и кражами. Я не против этого запрета, потому что наша нынешняя молодёжь пить абсолютно не умеет.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России треть шампанского провалила тест на качество

Оказалось, что на прилавках под видом игристого вина часто попадается сладкий газированный напиток

С лета 2017 года благовещенцы не смогут купить алкоголь в больших бутылках

Для производителей и оптовиков ограничения вступят в силу уже с 1 января, а для розничной торговли – с 1 июля следующего года
2

С 2017 года в России разрешат продавать алкоголь по водительским правам

Ритейлеры отказываются примерно от одного процента сделок из-за того, что у покупателей нет при себе паспорта

Общественников Благовещенска возмутила реклама алкоголя с ребенком

Малыш показывает «класс», стоя посреди алкомаркета на фоне бутылок с водкой

В Приамурье 92 человека отравились паленым алкоголем

По статистике чаще всего жители области травятся суррогатом, техническим спиртом и метанолом
1

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ