2x2 | Общество | Правительство РФ одобрило законопроект о защите граждан от SMS-спама

Правительство РФ одобрило законопроект о защите граждан от SMS-спама

Общество 13:25 | 20 апреля | 2014
Правительство РФ одобрило законопроект о защите граждан от SMS-спама

Российские чиновники отметили, что за отказ абонента получать сообщения с конкретных номеров не должна взиматься плата

С ноября 2013 года российские чиновники рассматривают законопроект о борьбе с sms-спамом. И, кажется, обсуждение вопроса наконец-то вышло на финишную прямую – правительство РФ одобрило проект о защите граждан от незаконной SMS-рассылки.

Тем не менее кабмин предложил внести несколько дополнений к существующему законопроекту.

«Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки ко второму чтению с учётом указанных предложений. Принятие законопроекта предоставит операторам связи действенные механизмы борьбы с незаконной рассылкой, повысит прозрачность распространения рекламы по сетям электросвязи», - указано на сайте правительства РФ.

Так, чиновники подчеркивают, что в случае отказа граждан от получения SMS-рассылок, оператор мобильной связи не имеет права взимать с клиента плату за блокировку номера, с которого приходит спам.

Кстати, в правительстве РФ признали, что другие меры по борьбе  с незаконной SMS-рассылкой, указанные в законопроекте, являются действенными. Например, если проект будет принят, то мобильные операторы смогут самостоятельно  отсеивать спам-сообщения. Кроме этого, приходить абонентам будут только те SMS, на получение которых они дали согласие. Также каждый гражданин сможет сам обратиться к обслуживающему оператору и заблокировать доставку сообщений  с какого-либо номера.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
20 апреля в 17:13
Смысла нет...так как практически на весь спам дается согласия. Недавно я узнал, что оказывается, если пополнить счет в терминале - то согласие дается автоматически. Миллионы оплачивают связь в терминалах, а значит спама не убавится.
0  
Alter Ego
21 апреля в 11:15
В терминалах Киви при пополнении можно заметить галочку, которая по умолчанию "стоит", на согласие о "спаме". Нужно просто быть повнимательнее
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

В России решили заморозить индексацию маткапитала

Правительство уже одобрило проект закона, приостанавливающего ежегодное повышение выплаты

Сейчас на сайте

107 235

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ