2x2 | Общество | Берем на заметку: как зимой защитить дом от пожара

Берем на заметку: как зимой защитить дом от пожара

Берем на заметку: как зимой защитить дом от пожара

Пользуемся электрооборудованием с осторожностью

При эксплуатации электрических приборов запрещается:

использовать электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей; приборы, имеющие неисправности; эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

устанавливать самодельные вставки («жучки») при перегорании плавкой вставки предохранителей. Это может привести к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;

Необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт.

окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;

пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;

закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов;

использовать электронагревательные приборы при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

Кроме того, частой причиной пожаров зимой является воспламенение горючих материалов, которые находятся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов - электрических плит, кипятильников, каминов, утюгов и др.

При этом помните, что включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Перед уходом из дома на длительное время нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Печное отопление

Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасными в пожарном отношении. Потому как пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. Для вашей же безопасности необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт.

Перед уходом из дома на длительное время нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

При эксплуатации печей следует выполнять следующие требования:

перед топкой должен быть прибит предтопочный лист из стали размером 50х70 см и толщиной не менее 2 мм, предохраняющий от возгорания случайно выпавших искр;

запрещается растапливать печи бензином, керосином и т. п., так как при мгновенной вспышке горючего может произойти взрыв или выброс пламени;

располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

недопустимо топить печи с открытыми дверцами;

зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место;

дымовые трубы над сгораемыми крышами должны иметь искроуловители (металлические сетки);

запрещается сушить на печи вещи и сырые дрова. Следите за тем, чтобы мебель, занавески находились не менее чем в полуметре от массива топящейся печи.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пожар оставил без крыши здание в Зее

Потушить огонь пожарным удалось всего за 11 минут. Люди, к счастью, не пострадали

В Ивановском районе возле автозаправки сгорел автомобиль

На тушение огня у пожарных ушло всего две минуты, но спасти машину все равно не удалось

Вред от крупных строек в Приамурье еще не изучен

2017 год в нашей стране объявлен Годом экологии. Мы решили собрать ведущих экспертов в области и дать им возможность высказаться: от чего страдает природа региона и что с этим нужно сделать
1

Студентов горевшего общежития в Благовещенске временно расселили

Более 240 человек переехали в помещения других учебных заведений и в лагерь «Колосок»

В Благовещенске горело общежитие политехнического колледжа (видео)

Огнеборцы вывели из задымленного здания трех человек, никто из студентов не пострадал

Сейчас на сайте

95 682

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры