2x2 | Общество | Пожилая испанка требует плату за «реставрацию» фрески с Иисусом

Пожилая испанка требует плату за «реставрацию» фрески с Иисусом

Общество 14:58 | 21 сентября | 2012
Автор: Наталья Казакова

 

Жительница Испании Сесилия Хименес решила потребовать у церкви в городе Борха часть доходов от туристов. Раннее 80-летняя женщина прославилась тем, что до неузнаваемости «отреставрировала» фреску художника Элиаса Гариса с изображением Иисуса Христа.

После работы пожилой испанки произведение искусства было испорчено. Новый образ Христа СМИ тут же окрестили «пушистым Иисусом». О результатах труда Хименес сначала сообщила местная пресса, а затем эту историю напечатали в изданиях 160 стран мира.

«Обновленная» фреска привлекла в местную церковь множество туристов, с которых стали брать символическую плату. За четыре дня учреждение заработало две тысячи евро, сообщает lenta.ru.

Узнав об этом, Сесилия Хименес и ее семья начали искать юристов. Пенсионерка решила, что часть заработанных церковью средств по праву принадлежит ей.  

К слову, испанские власти планировали отреставрировать фреску. Однако окончательное решение на этот счет ещё не принято.

Кстати, испанские кондитеры уже воспользовались славой своей соотечественницы. В булочной Мадрида изготовили блин с изображением отреставрированной фрески. По словам пекаря, он не мог обойти вниманием появление столь интересной работы, пишет korrespondent.net. Новую версию Иисуса Христа на блине изобразили с помощью шоколада и малиново-клубничного сиропа. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как использовать роспись на стенах в интерьере

Одной из древних техник стенной живописи является фреска, которая успешно используется в современном дизайне интерьеров и не только...

Создаем интерьер, способный изумить

Давно ушли в прошлое типовые бумажные обои, масляная краска и известь для побелки потолка. Каждый год появляются новые и интересные отделочные материалы для создания неповторимой атмосферы тепла и уюта в вашем доме

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ