2x2 | Общество | Появилось фото упавшей части ступени «Союза» в Зейском районе

Появилось фото упавшей части ступени «Союза» в Зейском районе

Общество 11:13 | 29 апреля | 2016

Также стали известны подробности, как продвигается поиск остальных блоков ракеты

Стали известны подробности, как продвигается поиск упавших блоков первой ступени ракеты «Союз», стартовавшей 28 апреля с космодрома «Восточный». Первая ступень, как и предполагалось, упала в Зейском районе. Уже появилось фото с места событий.

– Пока мы нашли только три блока. Поисковая группа на вертолете в настоящее время разыскивает еще один, – сообщил глава Зейского района Андрей Ложечкин.

Напомним, как сообщалось ранее, блоки упали в нерастаявший снег. Благодаря этому удалось избежать пожара на месте падения. Все блоки пустые, топливо не разлилось.

Однако некоторые амурчане подняли панику в Сети, опасаясь, что запуск ракеты негативно отразится на здоровье людей и в целом экологии региона. Сотрудники космодрома опровергают эту информацию и говорят, что система абсолютно безопасна.

– Гептил находится только на разгонном блоке. А он включается на высоте в 500 километров. Все двигатели, что включаются на земле, работают на керосине и жидком кислороде – это самое экологическое топливо. Гептил может быть опасным лишь в том случае, если во время аварии разольется на землю – будет мощный взрыв. Но это недопустимо, так как надежность ракета-носителя «Союз 2.1а» самая высокая и только на нем летают космонавты, – рассказал наш источник на космодроме «Восточный».

Кстати, ранее полезный портал 2x2.su уже рассказывал о безопасности использования гептила в космонавтике. Специалисты заверили, что при строительстве космодрома «Восточный» отдельное место было уделено экологической безопасности.

Между тем в Якутии специалисты до сих пор продолжают искать упавшие части второй ступени ракеты-носителя «Союз 2.1а». В ходе облета крупных обломков обнаружено не было, как и очагов возгораний. Сегодня, 29 апреля, поиски блоков продолжатся.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
555
30 апреля в 01:32
получается если будут запускать летом ...будут пожары...снего небудет ..трава сухая...виноваты как всегда будут люди которые отдыхали на праздники...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

У обвиняемого в растратах на «Восточном» арестовали Mercedes-Benz и BMW

Дорогостоящие автомобили вместе с ювелирными украшениями у Анатолия Рязанова забрали следователи

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Владимир Путин решил закрыть Спецстрой

Достраивать космодром «Восточный» и другие крупные объекты страны вместо этого агентства будет Минобороны
1

Сейчас на сайте

106 907

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ