2x2 | Общество | Поторопитесь приумножить свои сбережения

Поторопитесь приумножить свои сбережения

Общество 15:13 | 24 октября | 2014
Автор: Полина Крылова
Поторопитесь приумножить свои сбережения

До конца ноября КПК «СССР» предлагает клиентам ставку до 30% по сберегательным программам 

Что предшествовало решению

В июне прошла встреча представителей Центробанка РФ с руководителями саморегулируемых организаций, действующих на рынке кредитной кооперации. В ходе мероприятия выработано соглашение, что все СРО примут решение об ограничении ставок по привлечению личных сбережений пайщиков. Ставка не должна превышать более чем в 2,5 раза ставку рефинансирования ЦБ РФ, действующую на момент заключения с пайщиком договора о привлечении личных сбережений.

Это сделано для того, чтобы снизить риск формирования пирамидоподобных структур и оздоровить рынок кредитной кооперации - останутся только те, кто действует строго по закону.

Обратитесь в «СССР» до конца ноября

Членом кооператива может стать любой гражданин РФ, которому исполнилось 16 лет. Для этого достаточно заявления, уплатить вступительный и паевой взносы, которые в сумме составляют 200 рублей.

Кредитный потребительский кооператив «Советский сберегательный союз регионов» с декабря 2014 года снижает ставки по сберегательным программам до 21%. Такой процент, конечно же, всё равно намного выгоднее, чем, например, в банках. Между тем желающим получить максимальную выгоду стоит поторопиться и обратиться в офисы КПК «СССР» до конца ноября. Стоит отметить, что изменения коснутся только тех договоров, которые заключены после 30 декабря 2014 года.

КПК «СССР» ведёт свою деятельность в течение двух лет. Кооператив уже открыл дополнительные офисы в городах Свободном, Белогорске, Шимановске, Биробиджане, Райчихинске, Тынде, Красноярске.

На этом «СССР» не останавливается и продолжает активную работу по увеличению сети филиалов в других городах Амурской области, Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Программы - от трех месяцев до двух лет

Для пайщиков КПК «СССР» предлагаются шесть сберегательных программ: «Сберегательная касса», «СССР», «Постоянный доход», «Сберегательная книжка», «Пятилетка за 2 года», «Открытие».

По всем предусмотрено пополнение. Сроки размещения денежных средств - от 3 месяцев до 2 лет. Ставка от 7 до 30% годовых.

Четыре уровня защиты

На рынке кредитной кооперации останутся только те, кто действует строго по закону

Все сберегательные программы КПК «СССР» надёжно защищены государством. Сбережения имеют четыре уровня защиты: 

  • Первый. Гарантирован возврат денежных средств за счет компенсационного фонда СРО «Опора кооперации».
  • Второй. КПК «СССР» страхует денежные средства своих вкладчиков по системе страхования сбережений граждан в страховой компании «Инвестстрах».
  • Третий. Действует персональная ответственность членов правления (в том числе и материальная) за соблюдение законодательства и сохранность сбережений.
  • Четвёртый. Деятельность кредитных кооперативов регламентируется законодательством и регулируется Центробанком РФ.

 

Из первых уст

- Уважаемые пайщики КПК «СССР»! От имени своего коллектива выражаю вам сердечную благодарность за оказанное доверие и возможность стать вашим долговременным надёжным партнером. Приглашаю вступить в ряды КПК «СССР» новых пайщиков. Только до 1 декабря у нас действует специальное предложение: по всем сберегательным программам - максимальный процент: 30% годовых. Членом кооператива может стать любой гражданин РФ, которому исполнилось 16 лет. Для этого достаточно заявления, уплатить вступительный и паевой взносы, которые в сумме составляют 200 рублей. Всё оформление занимает не более получаса. После этого вы будете пользоваться всеми финансовыми продуктами кооператива, - рассказал Антон Непомнящий, председатель правления КПК «СССР».

Справка:

Все сберегательные программы КПК «СССР» надёжно защищены государством

Ставка по сберегательной программе «Открытие» (сумма от 300 000 руб., срок от 181 до 730 дней). Необходимо учесть, что в соответствии с законодательством кооператив является налоговым агентом и обязан исчислить и направить в бюджет сумму налога на доходы физического лица, которая рассчитывается следующим образом: ставка рефинансирования Центрального Банка (на 01.09.2013 составляет 8,25%)+5%=13,25% - это ставка, по которой полученный доход члена кооператива не облагается налогом на доходы физических лиц. Соответственно, при применении более высоких ставок формируется налогооблагаемая база.

Сбережения граждан привлекает некоммерческая организация Кредитный потребительский кооператив «Советский сберегательный союз регионов», краткое наименование КПК «СССР». Деятельность осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 190 ФЗ «О кредитной кооперации». КПК «СССР» является членом Некоммерческого партнерства межрегионального союза кредитных кооперативов «Опора кооперации». Программы сбережений действуют только для членов кооператива. Протокол Совета некоммерческого партнерства «Межрегиональный союз кредитных кооперативов «Опора кооперации» № 159 от 29 августа 2013 г.

Куда обращаться:

 г. Благовещенск

ул. Горького, 118, 2 этаж, тел. 8 (4162) 77-87-97

ул. Горького, 156, ТЦ «Европа», 2 этаж, офис 21, тел. 8 (4162) 778-779

ул. Институтская. 6, ТБК «Чайка», тел. 8 (4162) 21-00-73

г. Свободный

ул. Ленина, 72/1, м-н «Инлайн», тел.: 8 (41643) 2-07-07, 8-924-843-22-22

г. Шимановск

ул. Орджоникидзе, 44, м-н «Электромир», тел. 8-924-144-63-63

г. Белогорск

ул. Скорикова, 20, м-н «Дарина», тел. 8 (41641) 2-66-62

г. Красноярск

ул. Батурина, 15, тел. 8-391-205-07-05

г. Нерюнгри

ул. Карла Маркса, 13, тел. 8(41147)33-9-33; 99-3-99 (открытие в ноябре)

г. Тында

ул. Мохортова, 12, кабинет 212, тел. 8(41656) 32-0-32

г. Райчихинск

ул. Победы, 47, тел.8(41647) 22-333; 8924-140-77-22

www.КПКСССР.рф

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 октября в 03:33
Спасибо, помним еще вроде того жулика Мавроди.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хакеры ограбили банк на 100 миллионов рублей

По предварительным данным, злоумышленникам удалось взломать защиту автоматизированной банковской системы 

Эксперимент: как сэкономить на себе и любимом коте?

Как корреспондент портала 2х2 решила не тратиться на бытовую химию и рассказала, что из этого вышло
4

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Ученые научились «стирать» страхи из мозга человека

Исследователи предложили эффективный метод борьбы с различными фобиями

«Черная дыра» российского бюджета: на строительство «Восточного» нужно еще 18 млрд

Роскосмос, Минобороны и Спецстрой думают, на какие деньги достраивать космодром в условиях кризиса
3

Сейчас на сайте

105 789

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ