2x2 | Общество | Более 400 жителей Тыгды так и не получили компенсацию за подтопление

Более 400 жителей Тыгды так и не получили компенсацию за подтопление

Общество 19:40 | 27 декабря | 2013
Более 400 жителей Тыгды так и не получили компенсацию за подтопление

Власти заверяют, что без выплаты не останется ни один пострадавший от стихии, но звонки от недовольных амурчан продолжают поступать с завидной регулярностью

Жители села Тыгда написали открытое письмо губернатору Приамурья.

«Пострадавшие от паводка в августе 2013 года просят помощи, - говорится в письме. - Администрация села, родственники и знакомые сотрудников получили компенсации в полном объёме. На обращение жителей в районную, областную прокуратуру были получены обыкновенные бюрократические отписки. Ждём ответа из Генеральной прокуратуры РФ, от министра по развитию Дальнего Востока и от администрации Президента РФ».

- Недавно к нам приезжала комиссия из Хабаровска, - рассказывает жительница Тыгды Ольга Силуянова. - Мы им всё высказали. Но хотелось бы, чтобы люди узнали о том, что у нас происходит. Это безобразие нам уже надоело! В области уже по второй выплате получают, а мы бьёмся за десять тысяч! У меня двое внуков, маленькая пенсия, я даже не могу позволить себе сходить в магазин и купить картошку. Две дочери тоже пострадали. Мало того что хамство пришлось выслушать, когда писали заявления, так ещё и не можем ни копейки выбить. Причём деньги получили даже те, кто не высаживал огород, но не мы, у кого должен был быть урожай. В общем, сообщили во все высшие инстанции, народ очень недоволен.

Ранее мы уже писали о бунте, который организовали жители Тыгды в сельской администрации. Светлана Метальникова, заместитель главы Магдагачинского района по социальным вопросам, пояснила, что часть жителей Тыгды не получили выплаты, потому что у них не пострадало имущество. А десять тысяч рублей - это выплата на утраченное имущество первой необходимости. Тыгдинцы же требовали выплаты за пострадавшие овощи. Глава местной администрации и некоторые сотрудники, которых признали пострадавшими, действительно получили компенсацию.

Ситуация двоякая: кого-то признали пострадавшим, но потом это решение отменили, кто-то не смог добиться статуса пострадавшего. Тем не менее ситуация продолжает развиваться. Вера Щербина, первый заместитель председателя правительства Амурской области, заявила, что все, кого признали пострадавшими, всё-таки получат положенные компенсации. Если на региональные выплаты не было денег в областном бюджете, то теперь пострадавшие могут рассчитывать на компенсации из федеральной казны. Пострадавшие амурчане должны срочно обратиться в органы местного самоуправления с заявлениями. Главы местных администраций в ближайшие дни предоставят списки пострадавших, которые остались без положенных денег.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

На аэропортовской трассе Благовещенска в ДТП пострадал 5-летний ребенок

По предварительной информации, авария произошла из-за того, что пьяный водитель выехал на встречную полосу

В Благовещенске на аэропортовской трассе УАЗ столкнулся с микроавтобусом

По предварительным данным, в аварии есть пострадавшие

В Благовещенске в ДТП с люксовым Mercedes пострадала пассажирка

Авария с участием трех автомобилей произошла на улице Театральной

Сейчас на сайте

102 896

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ