2x2 | Общество | Пострадавшего от рук китайцев в амурском кафе выписали из больницы

Пострадавшего от рук китайцев в амурском кафе выписали из больницы

Общество 11:22 | 12 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
Пострадавшего от рук китайцев в амурском кафе выписали из больницы

В настоящий момент мужчина находится на амбулаторном лечении, а иностранные участники потасовки поспешно вернулись на родину

Амурчанина, избитого 11 китайцами в свободненском кафе, выписали из медучреждения. В Свободненской городской больницы уточнили, что мужчина в настоящее время находится на амбулаторном лечении. Другую информацию о его состоянии здоровья давать отказались.

С пострадавшим удалось поговорить корреспонденту «Комсомольской правды в Приамурье». Побитый амурчанин встретил гостей уже не в больнице, а в своем доме. Он рассказал, что нашумевшую видеозапись ему подкинули в почтовый ящик.

По словам раненого, погром в кафе случился до его избиения. Драку он уже не помнит.

«Я остался один с полицейскими и китайцами, начали подходить еще вооруженные китайцы. Началось побоище. Сначала выстрелили в спину мне два раза, потом по крутой лестнице поволокли. Я не помню этого, уже в видео увидел. После просмотра его, только и осознал, что получил. Очнулся после всего я только утром в больнице. Полицейских я видел изначально, в кафе они были. А потом я увидел их только на видео», - рассказал корреспонденту газеты пострадавший.

До инцидента амурчанин кафе посещал очень давно – года три назад. Как уверяет, с директором заведения не был знаком, а, следовательно, и не конфликтовал. Пострадавший в Свободном личность небезызвестная – бизнесмен. Горожане говорят, что виды у него были на это кафе китайской кухни, поэтому погром заведения и избиение бизнесмена могут быть связанными событиями. Следствие также рассматривает эту версию.

На кадрах записи полицейские мелькают несколько раз: в эти моменты мужчину никто не трогает.

«Трое сотрудников вневедомственной охраны, один из которых стажер, приехали по вызову на погром. Когда они зашли, разгромивших все людей уже не было, а драки между пострадавшим и китайцем еще не было. Просто вот этот господин препирался с группой китайцев. Конфликт вспыхнул неожиданно, китайцы на него набросились. Перехватить их полицейские не успели. Ну вот представьте: рядом с нами вдруг начнется драка - разве мы успеем ее предотвратить, если не ждем? Поэтому сержанты действовали по обстановке, они попытались оттеснить китайцев, чтобы гражданин мог уйти», -  рассказал «Комсомольской правде в Приамурье» заместитель начальника отдела ГУ МОМВД «Свободненский» подполковник полиции Владислав Мальцев.

Мужчина удалялся неспешно. По словам Владислава Мальцева, один из полицейских отправился за подмогой, двое других пытались удержать разъяренных иностранцев в зале кафе. Это у них не получилось.

Ужасающе выглядят кадры, где страж порядка спокойно курит возле уже избитого валяющегося рядом мужчины. Побитый признаки жизни подает: руками пытается шевелить. В такой ситуации, как пояснили газете полицейские, стражи порядка не должны трогать пострадавшего до приезда скорой помощи, так как могут попросту навредить ему. Ведь полицейский медицинского образования не имеет.

Оценку действий стражей порядка уже провел следственный комитет. В отношении трех полицейских, находившихся на месте происшествия во время избиения, следователи уже возбудили уголовное дело: их подозревают в халатности.

Иностранные участники конфликта Россию уже покинули. Причем еще до возбуждения уголовного дел по статье 112 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Версий произошедшего выдвигается множество: от разборок криминальных авторитетов, к числу которых горожане относят и пострадавшего предпринимателя, до потасовки без какой-то подоплеки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 мифов о Приамурье: область «захватывают» китайцы

Россияне считают, что у нас золото валяется прямо под ногами, а космодром «Восточный» вредит экологии
4

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Трое амурчан избили и пытались отобрать 300 тысяч рублей у приезжего артиста

Неизвестные потребовали от гастролера отдать им крупную сумму за работу якобы на их территории

Амурчанку избили и попытались сжечь вместе с домом

Пожилая женщина смогла выбраться из горящего помещения благодаря соседям

Сейчас на сайте

102 900

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ