2x2 | Общество | После досмотра в магазине у амурчанки случился сердечный приступ

После досмотра в магазине у амурчанки случился сердечный приступ

Общество 11:26 | 26 июля | 2016
ИД "Дважды два"
ИД "Дважды два"

Охранник торговой точки заподозрил пенсионерку в хищении и при всех потребовал показать ему содержимое сумочки

Неприятный инцидент произошел в одном из торговых центров Зеи. В продуктовом отделе внезапно погас свет, покупателей попросили оставить корзины на кассе и покинуть помещение. Люди двинулись к выходу, охранник пропускал всех беспрепятственно, пока очередь не дошла до 75-летней горожанки. Почему пенсионерка вызвала подозрение, не известно, но ее охранник остановил и потребовал показать содержимое сумочки.

«Вы не представляете, как это было унизительно: при множестве знакомых, при муже и внуке меня заподозрили в хищении!», - цитирует горожанку «Зейский вестник».

Свою невиновность женщина доказала, но дома от пережитой обиды и унижения у нее случился сердечный приступ, скорую вызывали дважды. На действия сотрудника магазина пенсионерка пожаловалась в полицию, но там никаких нарушений в действиях охранника не усмотрели.

Не видят своей вины и администрация магазина. По их словам, воруют в магазине нередко, по большей части люди, на которых и подумать нельзя, а следить за сохранностью товара - прямая обязанность охраны. К тому же стоимость украденного товара приходится возмещать самим сотрудникам магазина, а потому за покупателями они следят очень строго.

Между тем по закону охранник магазина имеет право лишь попросить покупателя показать содержимое сумки, заставлять его он не имеет права - это прерогатива полиции. В случае если охранник настаивает на своем, покупатель в праве сам вызвать стражей порядка и пожаловаться на превышение полномочий.

К слову, такую бдительность проявляют сотрудники далеко не всех магазинов. Например, в Благовещенске молодой человек едва не обворовал торговую точку, пока продавцы мирно спали. Воришку задержали другие покупатели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 68934
27 июля в 14:48
а меня держиморды магазинные заставляли оставить пакет с кошельком в камере хранения,а как рассчитываться им и в башке мысли не было.и так 2 раза было в универсаме.Зато я видела,как 2 бича заталкивали за пазуху пачки кофе и это в отместку вызвало у меня полное удовлетворение и солидарность .
0  
Гость 68934
27 июля в 14:50
почему зарубили мой коммент?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

В Благовещенске тушили пожар в рыбном магазине на Мухина - Северной

На место происшествия выезжали четыре боевых расчета и поисково-спасательный отряд
1

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Амурчанке запретили продавать гробы в жилом доме

На ее бизнес по продаже ритуальных товаров пожаловались сами жильцы многоэтажки

Насколько сложно получить квартиру по жилищной программе?

Несмотря на работу ведомств и жалобы населения, одномоментно всех нуждающихся обеспечить жилплощадью не всегда получается

Сейчас на сайте

102 893

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ